徐州门户网站  >   教育  >  正文

铜山区刘集镇中心中学防震救灾演练报道

为了增强全体师生的安全意识,更深入地了解如何在突遇地震等紧急情况下,提高学生自救互救的能力以及突发事件的应变能力和自救能力。2019年5月15日,刘集镇中心中学举行了防震救灾紧急疏散演练。为了了搞好此次演习,学校召开了防震救灾专题会议,制定了详细的演习方案,明确责任,落实任务,确保全校师生积极参与、全力配合,按预定方案冷静有序地进行。

下午3:35时,校园内警报声迭起,按照既定预案,各个楼梯口负责引导的校干及时到位,班主任老师迅速组织学生隐蔽到教室角落和书桌下,接着有序的引导学生从教室紧急撤离,学生紧张而不慌乱。疏散到操场的学生在班主任老师的带领下,抱头蹲在指定地点,然后整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置。

演练结束后,负责德育工作的边志刚副校长对本次逃生演练进行总结,肯定了此防震救灾演练的时效性,并进一步指导学生在遇见突发事件时,要做到遇事不乱,沉着冷静,展开自救互救,提高自我防范意识与自救逃生能力。本次防震救灾演练,不仅增强了师生在突发事件中的自救意识,而且提高了学校安全管理水平,最大限度地保护了全校师生的生命安全。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司