徐州门户网站  >   教育  >  正文

【鼓楼小学】全省青少年法治教育宣传周系列活动——警察叔叔做讲座

为了提高学生的法律意识,预防和减少青少年犯罪,鼓楼小学特地邀请学校的法治副校长——环城派出所副所长李海棉警官到学校进行以青少年法制教育为专题的讲座。

邹菊主任首先感谢李所长在担任鼓楼小学法治副校长期间多次到校举行活动,帮助学校做好各项安保工作,王兆梅副校长为他颁发了学校的聘书,继续邀请李所长担任学校的法治副校长。

李所长从全国扫黑除恶专项斗争的大背景出发,深刻剖析社会法治热点和校园法治案件,让同学们明确聚众斗殴、敲诈勒索等校园欺凌案件的恶劣性质和严重危害。同时,结合近年来校园欺凌典型案例,全面而系统地剖析了青少年犯罪的根源、特点以及带来的严重影响,告诫青少年学生勿以恶小而为之。针对欺凌事件、合法维权,对学生进行了指导,活动现场气氛活跃。

通过此次开展的法治教育讲座,使广大师生正确了解和掌握一些基本的法律常识、安全意识,提高师生的法律意识和自我防控能力,受到学校广大师生一致好评!(邹菊)

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司