徐州门户网站  >   教育  >  正文

安全之重,重于泰山——铜山区三堡中心幼儿园开展安全工作会议

为了强化安全工作监管,提高安全工作保障水平,杜绝一切安全事故的发生,今日三堡中心幼儿园召开了全体教职工安全会议,秦园长主持了此次会议。

秦园长在会议上强调了要做细做实各个方面的安全。

一、消防安全

要清醒认识火灾的危险性,时刻提防、摒弃一切不利于防火的行为。要善于及时发现初起火灾,做出准确判断。能及时扑救的要及时扑救,形成蔓延的要立即疏散逃生,熟悉疏散通道。爱护消防器材,掌握常用消防器材的使用方法。在任何情况下都要保持疏散通道的畅通。经常进行电路及煤气管道的检查。

二、食品安全 舌尖上的安全要严格保证。从厨房各室的布置、餐具的卫生消毒、物品摆放的标记、食品质量的层层把关、索证索票的保证、留样记录的精准记录以及陪餐制度的严格执行,每一个环节都不容忽视。

三、班级一日活动中的安全教育 从幼儿的来园开始,做好健全保健制度,按规定指导幼儿正确吃药,随时观察幼儿,发现异常及时处理。户外活动中,一定要给幼儿提供安全卫生的活动器具及合适的活动场地。重视活动中的幼儿保护,教师不能随便离岗。加强安全教育,增强幼儿自我保护意识。保教人员注重自身学习,掌握意外事故的应急措施,提高处理社会性事件的能力。注意幼儿午睡及入厕的安全保护。离园时一定严格执行接送制度,保证幼儿安全离园。门卫加强保安工作,杜绝无关人员进出幼儿园。

安全之重,重于泰山,三堡中心幼儿园今后会不断加强安全管理,创设安全环境,为孩子们的健康成长保驾护航!

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司