徐州门户网站  >   教育  >  正文

家园共携手,快乐共相伴——铜山区张集镇店西幼儿园家长半日活动

家长开放日作为家园联系的重要方式,是家长了解幼儿园教学活动,了解幼儿在幼儿园的生活,学习的窗口,所以,本次幼儿园举行了家长半日活动,邀请所有孩子的家长一同参与,内容充实,更是用全新的进餐模式展现了新的教育,充分体现了幼儿自主性,同时又调动了家长参与活动的积极性。

本次活动不同于以往的传统模式,入园后,店西幼儿园的邓园长给家长们开了一个简短的家长会,充分宣传了幼儿园的新概念,新形式,新教育。

家长会结束后,家长们下楼观摩孩子们的晨间户外活动,孩子们自主选择游戏,每一项游戏活动都贯穿了生活常识,让孩子们在游戏的同时,也积累了丰富的实用的经验。

集体教学活动中,教师们以让孩子在游戏中探索,学习的形式,寓教于乐,充分体现了孩子们的参与性,同时,给予孩子充分操作的机会,家长们在观摩的过程中,更加深了对幼儿园的认知。

本次活动,幼儿园充分展现了游戏学习的理念,发挥了区角最大化利用价值,每个区角的材料都是教师们根据孩子的年龄特点,生活经验,引用家长资源准备的,实现了孩子们在生活中学习的教育理念。

大中小三个年级合理安排多功能室,图书室,美工室的空间,有意的加入了家长共同参与的因素,大班组织家长和孩子们一起趣味体育活动,在运动中增进亲子情感。中班家长们配合孩子们制作手工作品,在发挥创意的同时加深了亲子之间的默契。小班则是为家长和孩子们提供了温馨的亲子阅读时间,孩子们依偎在家长的怀抱中,静静的聆听故事。

本次活动最新的改变就是幼儿自主取餐,从水果至午餐,孩子们真正成为了餐桌上的主人。自助取餐能够提高幼儿的动作协调能力,对进餐习惯和自我服务能力也有很大的改善,看看孩子们已经熟练的盛菜和饭,其中的进步是非常巨大的。

此次活动的圆满开展,不管是孩子们还是家长,都是非常开心,家长们也更理解幼儿园的教育理念和老师们的辛苦,这也促使家长们在以后的工作中能更加配合幼儿园,共同促进孩子们的全面和谐发展。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司