徐州门户网站  >   教育  >  正文

争当新时代好少年——徐州市大学路实验学校小学部第九周升旗仪式

一、升旗班级及旗手:

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家好!我是 曹家祎 ,我是 黄雨皓  。

本次升旗的是五(3)班全体同学。

升旗手 董旭染  护旗手 蒋雨彤 赵润一         

我宣布:升旗仪式现在开始!

岀旗、奏乐

 


升国旗,奏唱国歌 全体肃立,升国旗,奏国歌,全体队员行队礼!

四、国旗下讲话

老师们、同学们:

大家上午好。

今天我想代表徐州市大学路实验学校德育处及少先队大队部向全体同学提出一项倡议:“扣好人生第一粒扣子 迈好人生第一个台阶 争当新时代好少年”。

什么是新时代好少年呢?让我们走近下面这几位当代优秀少年的生活,用他们的事迹激励自己向上向善!

出生在重庆郊区的TFBOY主唱王俊凯,爸爸是出租车司机,妈妈曾经开过理发店,家里还有人得重病需要照顾,在成功之前,他比别人付出更多的努力。从小到大的训练中,他总是汗流浃背,有时甚至疼得泪如雨下。每个周末六点起床坐公交车去离家十几公里的公司练习,风雨无阻。在学习文化知识上,他也毫不含糊,最终被北京电影学院录取。从默默无名追梦的小孩,到在舞台上收获无数掌声的榜样,王俊凯惊喜蜕变的成长路,铺满了汗水和奋斗。

云南昭通的“冰花男孩”王福满,头顶风霜上学。从家步行一个半小时走到学校后,他的头发和眉毛已经被风霜粘成雪白,脸蛋冻得通红,但仍觉得“上学冷,但不辛苦”。面对艰苦的环境,小小的他展示出来的是比成人更坚强的顽强。

百年树人,立德为本。作为新时代中国特色社会主义事业的接班人,崇德修身,扣好人生的第一粒扣子,既是我们的承诺,也是我们的责任。在此,我们向全校同学发起如下倡议:

1.争当“诚孝友善”好少年:诚信友善,尊老爱幼,热爱集体,勤俭节约,热心公益,助人为乐。以良好的道德感染身边人。

2. 争当“文明守礼”好少年:遵纪守法,恪守公德,维护秩序,举止美好,文明礼貌,待人谦逊。以优良的习惯感染身边人。

3. 争当“自强自立”好少年:热爱生活,自强不息,热爱劳动,独立自主,迎难而上,积极进取。以坚强的毅力感染身边人。

4. 争当“勤学创新”好少年:勤奋学习,成绩优良,特长鲜明,勇于创新,勤于动手,积极实践。以勤奋的求知感染身边人。

“今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者”。美好的生活需要几代人甚至几十代人的不懈奋斗、砥砺前行。亲爱的同学们,让我们在党的光辉照耀下,在星星火炬的引领下,拥抱新时代,牢记新要求,学习好榜样,争做好队员!

让我们的少年时代,每天都充盈着满满的正能量,每天都是闪亮的日子。 有请胡主任对上周的常规检查做总结

获得上周流动红旗的班级有:

一(5)、一(6)、二(3)、二(5)、三(1)、四(2)、五(3)

升旗仪式到此结束,请全体同学有序退场。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司