徐州门户网站  >   教育  >  正文

棠张镇河东小学:开展“千万学生同上一堂国家安全教育课”活动

为了迎接全民国家安全教育日,进一步提高全体师生的安全意识,近期,该校结合学校实际利用主题班会、黑板报、安全教育课、集会等形式开展了丰富多彩的安全宣传主题教育活动。

4月11日,在安全教育的集会上,孙主任对《国家安全法》、《反恐怖主义法》等国家安全相关法律法规的普法宣传教育,让全体学生在教育活动中了解、掌握了国家安全知识。并号召全体师生要维护国家安全,做到“三不”,不触碰法律红线,自觉遵守宪法等法律法规关于国家安全的相关规定,不登陆非正规网站,发布消极反对言论,确保网络安全,不畏惧危害国家安全行为劣迹,敢于揭露违法犯罪行为。

主题班会上,班主任老师组织全体学生认真观看国家安全教育视频,同时组织学生开展丰富多彩的主题活动,还介绍“国家安全教育日”的来历及知识,看后进行讨论和交流、发表自己对国家安全问题的看法。

此次主题教育活动,增强了全体学生对国家安全教育的认知以及维护国家安全的意识,培养了师生自觉投身国家安全的责任感和使命感。做到维护国家安全人人有责的观念深入人心,争做一名“遵纪守法,利国利民”的小公民。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司