徐州门户网站  >   教育  >  正文

书香满校园,沁心细无声——贾汪区塔山镇中心小学午读、诵读比赛活动

  书籍,是人类进步的阶梯;书香,是流动的心灵氤氲。书香校园的建设,也需要日新日进。

  近日,塔山镇中心小学拉开了读书节帷幕,组织了经典诵读、作文大赛、午读、书香家庭、书香班级等一系列活动,努力营造勤奋读书、奋发向上的校园文化环境。

  塔山镇中心小学地处农村,孩子多是留守儿童,没有养成良好的读书习惯,学校就利用每天中午的时间给孩子营造一个良好的读书环境,瞧,个个挺直的小腰,专注的表情,在知识的海洋里遨游,是多么的靓丽啊。

  经典诵读比赛孩子声情并茂的读书声,老师的耐心指导,引领学生潜心阅读经典美文、吟诵古今诗文等都为书香校园建设添上浓墨重彩的一笔。

  除此之外,学校为书香校园建设,组织了一系列活动,加强学生习惯培养,塔山镇中心小学,书香,在特色活动中日益浓郁。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司