徐州门户网站  >   教育  >  正文

学习雷锋精神弘扬时代先锋——铜山区新桥实小开展学雷锋主题月活动

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。2019年3月5日是第56个学雷锋纪念日。纪念日期间,铜山区新桥实小开展了学习雷锋月活动。在升旗仪式上,李洪海校长围绕“传承雷锋精神,做新时代好少年”进行了国旗下的主题演讲,号召同学们学习雷锋精神,从小事做起,从身边做起,并启动“学雷锋周“活动,让雷锋精神在学生心中生根发芽。

周一的早操上,全校以雷锋纪念日为契机,开展了“雷锋在我心中”的主题活动。

有的班级在班会课上大力表彰班内涌现出的好人好事,并颁发奖状;有的班级将学雷锋与“养成教育”相结合,宣讲雷锋事迹,歌唱雷锋歌曲,寻找身边的“活雷锋”,有的班级将雷锋精神与实际相结合,全班出动清理公共区域的垃圾。

“雷锋精神伴我行,争做小小接班人”已成为新桥实小全体师生的自觉行动!大家都把自己当作一缕阳光,去努力照亮一片黑暗;当作一滴水,尽心去滋润一片土地;当作一颗小小的螺丝钉,坚守自己的岗位发挥自己最大的功能!“学习雷锋,好榜样!“新桥实小在行动!

(王宇)

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司