徐州门户网站  >   教育  >  正文

铜山区单集实验小学:学雷锋送温暖——走进敬老院

曾不止一次听到这样的感慨“夕阳无限好,只是近黄昏”,老人年老孤独的时候,尤其需要我们的关怀。单集实验小学少先队队员们于3月5日下午在单集镇中心敬老院开展了“学雷锋送温暖——走进敬老院”活动。

单小的32名学生代表早早地在校门口集合。志愿者们提前抵达了单集镇中心敬老院,看到志愿者们,爷爷奶奶们非常高兴,脸上都洋溢着笑容。志愿者们为敬老院的老人们打扫卫生,收拾房间,见到这些老人就像见到自己的爷爷奶奶样亲切。志愿者们为老人剥香蕉送进嘴里,老人们吃在嘴里甜在心里。马萌晨同学带来全班同学对老人们的问候,一字一句的读给老人听,老人开心的合不拢嘴。志愿者们分组行动起来,有的陪着老人们晒太阳、聊天,给他们捶背、捏肩;有的拿起扫帚打扫院内卫生。

老人是社会的财富,孝敬老人更是每个人不可推卸的责任,让我们为身边的老人多带去一份温馨,多陪伴他们一起感受阳光的滋润,因为这些温暖的行动都能使他们的内心如常青树般青春常驻!

本次送温暖活动的开展既让老人们感受到了来自社会大家庭的更多关爱,同时也加强了对青少年尊老、爱老的传统美德教育,培养了学生无私奉献、服务社会的高尚情操,也使单小的学生养成勤俭节约、敬老爱老的良好风尚,充分发挥少先队员在传播文明、弘扬新风中的先锋模范作用,弘扬尊老敬老的新风,为构建和谐校园、和谐社会打下了良好的基础。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司