徐州门户网站  >   教育  >  正文

铜山区单集镇黄集小学开展学雷锋系列教育活动

3月是学习雷锋月,3月5日是学习雷锋日。为了弘扬雷锋精神,培养德智体美劳全面发展的高素质人才,单集镇黄集小学于本周开展了系列学习雷锋活动。通过全校宣传大会、主题班会、讲雷锋故事比赛、黑板报、展板、电子屏、参加社会实践活动等,全体学生对雷锋事迹有了全面的了解,对雷锋精神有了深刻的认识。有利于学生养成诚实守信、团结友爱、乐于奉献、感恩社会等优秀品质。

每一年的3月5日,单集镇黄集小学都会开展一系列学习雷锋活动,在活动中使学生了解雷锋事迹,感受雷锋精神。今年的3月5日,学校制定了学习雷锋活动方案,并开展了一系列学雷锋活动。

3月4日,在集体升旗仪式之后,利用国旗下讲话时间,陈章虎校长向全体师生作了学雷锋宣传大会,介绍了雷锋精神,要求全体师生向雷锋叔叔学习,做新时代的活雷锋。

3月4日下午班会课,各班级上了一节“学雷锋精神,做文明少年”主题班会。班会上,有的班主任讲述了雷锋的事迹,特别是雷锋无私助人的先进事迹,使学生了解雷锋的故事;有的班级由学生讲述雷锋的故事,有的班级唱雷锋歌曲,有的班级介绍雷锋日记,介绍雷锋的精神等,全体班主任都作了充分的准备,认真进行教学。

为了丰富班级校园文化,营造学雷锋氛围,3月5日,各班新出了一期“学雷锋精神,做文明少年”主题黑板报,更新了电子屏内容,并制作了学雷锋展板,课间校园广播在播放雷锋歌曲——《学习雷锋好榜样》、《接过雷锋的枪》、《做一颗永不生锈的螺丝钉》、《雷锋踏着春光来》等。在良好的学雷锋氛围中熏陶,学生受到潜移默化的影响,能自觉养成良好品质。

3月7日,单集镇黄集小学将组织两个班级到黄集敬老院进行为老人献爱心社会实践活动。他们将开展为敬老院打扫环境卫生,与老人聊天,并为老人们表演节目等多种实践活动,在活动中培养学生热爱劳动、乐于奉献、团结协作、关爱老人等良好品德。

黄集小学通过开展系列学习雷锋活动,营造了浓厚的学习雷锋氛围,全体学生对雷锋事迹有了全面了解,对雷锋精神有了全新认识,有利于学生养成诚实守信、团结友爱、乐于奉献、感恩社会等优秀品质,有利于推进学校德育工作进一步开展。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司