徐州门户网站  >   教育  >  正文

铜山区单集镇拐山小学开展阅读教学调研活动

课外阅读不仅是语文课外活动的主要内容之一,而且也是课内阅读的补充和延伸,为了让孩子博览群书,开拓视野,不断丰富知识储备,从而达到提升自我整体综合素质的目的。铜山区单集镇拐山小学对阅读教学提出了更高的要求,不仅要教会学生阅读方法,更重要的是培养学生的阅读兴趣,使其养成终身自觉阅读的习惯。

为了了解学生课外阅读情况,便于针对性地指导阅读,科学引领学生养成良好的读书习惯,拓展课堂教学内容。3月4日,教导处组织教师对各年级学生的课外阅读作了调查。通过调查,发现学生的整体阅读情况较好,但也存在一些问题,主要是孩子阅读兴趣不够,阅读方法不科学不合理,家长参与不够等。李伯平主任强调学校下一步将通过开展拓宽阅读量、阅读交流等活动,深入促进阅读教学。培训并要求语文教师引领学生阅读,要“授生以渔”,从而让学生终生与书为伴,让书伴随着学生健康成长,让书成为他们人生中的“指路明灯”。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司