徐州门户网站  >   教育  >  正文

贾汪区大吴中学:好书伴成长,书香润校园

书籍,是人类向上的台阶;书香,是流动的心灵氤氲。为加强校园建设,打造“随手可读”的书香环境,贾汪区大吴中学在校园的每一个角落、每一处墙壁都张贴了宣传画、警示标语,而且摆放了好多有益的书籍,让每个学生随时都能感受到浓浓的文化气息。同时,学校还加强了图书室、阅览室的建设,每班单独设立图书角,设有“读好书”“读书心得”“好书推荐”等专栏,采用“学校配、学生捐、班级管”的操作模式,充分调动学生的阅读积极性。

每到课间休息的时候,总能看到教学楼楼梯间、拐弯处有不少学生伫立,学校为了扩大阅读空间,在这些地方设立了诚信书柜和愉悦书吧,让师生随手可读。几年来,学校从未丢失过一本书,这样既培养了学生良好的读书习惯,又培养了学生诚信的良好品行,一举两得。让我们从现在开始,全身心地投入到读书活动中,徜徉于书的海洋中,让书香陪伴我们度过每一天!让我们从中外名著中懂得人生的意义,做人的道理;从童话寓言中学习做人的智慧;从唐诗宋词中领略祖国壮美的山河,博大精深的文学历史;从散文小说中感受生活的绚丽多彩……

(朱蕾)

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司