徐州门户网站  >   教育  >  正文

寒假不一般,读书过大年——郑集实验小学扎实开展学生假期读书活动

郑集实验小学宣传报道团队郭召义报道  为丰富学生的寒假生活,坚持做好阅读活动,郑集实验小学开展了“寒假不一般,读书过大年”的快乐读书活动。让全校学生有计划、有目的的在假期里继续吮吸知识的琼浆。

放假前,各班语文老师根据教导处的统一安排精心准备了阅读书目,包括必读和选读书目,送给了学生们最好的“文化年货”。老师们还建议同学们把平时积累的零花钱用来购买自己喜欢的书籍,同时要求在寒假期间制订好个人的阅读计划。必读书目做到认真细读,做好阅读笔记,鼓励学生写读后感,梳理读书收获。选读书籍则让学生们根据自己的兴趣爱好、阅读速度等自由选择,满足个人阅读需求。

为确保读书活动落到实处,各班语文老师通过家长群检查学生每天的读书情况。要求家长每天都要把学生读书的视频发到班级家长群。在班级上下积极营造浓厚的读书氛围,让每一位家长理解支持这项活动,开展亲子共读活动,让家长也参与到学生的读书过程中,让每位学生用经典名著充实和点缀寒假生活,在书香中成长、在经典中成才。

开学后,教导处还将进行学生寒假读书成果的展评活动,评选“寒假阅读之星”。

这个寒假,郑集实验小学的全体学生闻着书香,品着书韵,伴着书趣,徜徉书海,以读书“充电”的方式度过一个别样的春节。

撰稿:郭召义    摄像统筹:侯炎

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司