徐州门户网站  >   教育  >  正文

民富园小学年度大赏之赵熙文成长记

博文约礼、乐美向善是民富园小学学子的鲜明特质。再过两天,将迎来“立春”,该校赵熙文小朋友带着早春的气息,携着无限希望,正向我们款款走来。

童年如画  美不胜收

2018年8月15日,是市区小学一年级集中发放录取通知书的日子,赵熙文领到了录取通知书,还没离开学校,就摆出各种pose大秀一番,哥哥一脸羡慕,他开玩笑道:“我以前入学时的通知书就是一张白纸,堪称‘简陋’,现在的新生真幸福,希望妹妹拥有开启美好的小学时光。”

丹青如歌  妙不可言

赵熙文兴趣广泛,能文能舞,丹青妙笔,也不含糊,寥寥几笔,一幅灵动的画作便跃然纸上,令人赞不绝口。

大气如山  好评如潮

她会播音、主持,在幼儿园就曾担任毕业典礼主持人,赢得好评如潮。进入小学后,她把这种优势进一步放大,多次主持小记者活动,机智、大气是同学们对她的评价。

妙笔如花  赏心悦目

  赵熙文是一位爱思考的小记者,这也是一名小记者的“必备品格”和“关键能力”,她在“小记者团成立大会”现场,看到了善良、友爱、团结、互助,时间虽然很短,却是最美的遇见。

心细如针  巧夺天工

罗丹说过:“生活对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”一片片落叶看似普普通通,但在赵熙文的眼里,它们却是不可多得的创作素材,是有结构的材料,是大自然的馈赠。她独具匠心,在银杏叶上作画,寥寥几笔,神韵十足,可以说是,不看不知道,一看忘不掉。

祝福如歌  请您笑纳

春节将至,赵熙文小朋友向全市人民拜年,她微笑着说道:“恭喜发财,红包拿来!”

(通讯员:赵熙文 张文强)

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司