徐州门户网站  >   教育  >  正文

铜山区柳新实验小学认真开展寒假安全教育

为了贯彻市县文件精神,进一步提高学生的寒假安全防范意识和避险能力,保障学生安全,2019年1月25日上午铜山区柳新实验小学专门召开了“寒假安全教育”主题班会。

各班从“遵守交通规则”、“安全用电用气”、“预防流行疾病”、“安全文明上网”“防溺水”“禁放烟花爆竹”等方面对学生进行教育。要求学生时时讲安全、处处讲安全、事事讲安全,做一个自觉遵纪守法的好学生,规劝不文明行为。文明的度过一个平安、快乐、祥和的寒假。

班会课还下发了“柳新镇2019年寒假致家长的一封信”。要求学生认真阅读、和家长比赛看谁读的好、看谁了解的多,看谁做得好,作为一项寒假作业布置给学生。

班会课还要求学生在完成“寒假专题活动”的同时,和家长一起看更多的安全视频、了解等多的安全知识,和家长一起排查家庭的安全隐患。

这次班会又给全体同学敲响了安全的警钟,使“关注安全,珍惜生命”这一主题更加深入人心。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司