徐州门户网站  >   教育  >  正文

铜山区马坡镇小学中心校召开幼儿园食品安全管理员工作会议

为规范幼儿园食堂管理,确保幼儿饮食安全,更好的为孩子们提供一个科学、均衡、合理的膳食结构。1月10日,在中心校王洪君校长和中心幼儿园张建玲校长的带领下,在马坡镇中心幼儿园召开了食品安全培训会议。

王校长强调,在幼儿园的工作中,保证幼儿生命安全与身体健康是重中之重。在幼儿的生长发育期间,营养是最重要的物质基础。幼儿身体机能还不成熟,抵抗力较差,倘若幼儿园食品安全卫生工作没有做到位、膳食营养搭配不合理,导致食品安全出现问题,则很有可能引发食源性疾病,甚至会出现食物中毒,所以必须要加强这方面的监督与管理。

会议上,张校长从铜山区学校食堂食品及原材料采购索证登记册、食品入库记录、铜山区学校食堂食品添加剂使用情况记录、铜山区学校食堂食品留样记录等多方面内容进行详细的讲解和分析。对各园出现的问题进行面对面交流,对各管理员提出的问题一一进行解答。

最后,大家共同展开讨论,拍照并记录下来,互相学习,共同进步。

通过本次会议,提高了各园食堂管理人员的安全意识,规范了食品安全管理的规章制度,进一步确保了幼儿膳食营养的均衡与安全。让我们共同聚焦幼儿食品安全,关注幼儿饮食营养,助推孩子们健康成长吧!

撰稿人:秦起

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司