徐州门户网站  >   教育  >  正文

校园安全,你我同行——铜山区拾屯镇杨西小学开展校园安全手抄报比赛

小学生是国家的未来、民族的希望。他们的健康安全成长,关系到千家万户的幸福。长期以来,铜山区杨西小学高度重视校园安全,对加强学校安全教育做了大量的工作,使得学校的教学生活井然有序,有效地维护了学校学生健康成长。为了提高学生的校园安全意识,五年级3个班160人在2019年1月7日 开展了“校园安全,你我同行”为主题的手抄报比赛活动。

同学们广泛收集读书资料,精心设计手抄报版面,创作出了一幅幅内容丰富、形式多样的校园安全手抄报。在班级评比的基础上,各班精心选了10幅作品参与年级评选,最终决出一等奖5人,二等奖7人,三等奖10人(个别以小组合作的形式)。学生们的作品色彩艳丽,构思独特,内容丰富。通过自己精心的设计、绘制,尽情体验着活动带来的快乐与收获。

通过本次手抄报比赛活动的开展,给该校的文化生活增添了几分书香气息。同时也将这些安全知识传达给每个学生,营造了一个浓浓的教育氛围,使“平安”两字深深地扎进全校师生的心中。

 

杨西小学通讯员  王静

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司