徐州门户网站  >   教育  >  正文

铜山区汉王镇刘庄幼儿园开展游戏安全教育活动

活泼好动是幼儿的天性,游戏活动中总存在着许多不安全的因素。为了使幼儿游戏活动顺利地开展,给孩子们提供一个安全的游戏活动环境,12月6号,汉王镇刘庄幼儿园开展了“安全游戏,快乐相伴”游戏安全教育活动。

各班教师通过故事、图片、组织幼儿情景表演等方式对幼儿进行游戏安全教育。小班通过角色游戏《娃娃家》,中班通过表演区,告诉小朋友,要遵守区角游戏规则,有序活动;大班通过游戏《老鹰捉小鸡》,告诉幼儿在游戏时要遵守纪律,避免互相追打、乱跑碰撞,保证游戏的安全。不仅让孩子知道哪里有危险,更让他们学会如何征服危险,如何有效地保护自己。

通过情景安全教育,孩子们懂得了:在户外游戏中遵守游戏规则,不离开老师视线,拿器具时不争不抢;在户外活动或大型玩具时,小朋友要注意不推不挤;玩器械时不能当做武器攻击身边的小朋友,更不能打闹对方。

通过游戏安全教育活动,不仅唤起了教师对游戏安全的高度重视,还提升了幼儿对游戏安全的认识,为幼儿平安快乐地成长打下了坚实的基础。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司