徐州门户网站  >   教育  >  正文

“笔下”的精彩——铜山区张集镇孙湾小学开展垃圾分类手抄报创作活动

为了保持校园的清洁、卫生,培养师生的环保意识,提高大家的环保能力,自觉养成垃圾分类收集和处理的好习惯,张集镇孙湾小学开展了一系列活动,积极倡导垃圾分类。根据本校的实际情况,校园内生活垃圾分类主题活动方案有很多,如开展班队课、开展垃圾分类阅读活动等,其中以垃圾分类为主题的手抄报比赛是其中一道亮丽的风景。

本次手抄报活动,全校学生认真准备,积极参与。同学们广泛搜集垃圾分类的资料,精心设计手抄报版面,创作出了一幅幅内容丰富、形式多样的手抄报。低年级的学生虽然年龄小,但他们也充满兴致,忙得热火朝天,在家长的积极配合下也完成了精美的作品,展示了自己的风采。在班级初评的基础上,每班精心选出5幅优秀作品参加学校评比。学生们的作品色彩艳丽,构思独特,内容丰富,有介绍垃圾的种类、讲解垃圾如何分类、宣传垃圾分类的好处等专栏。最后把大家的优秀作品还展示在主题墙上供全校师生欣赏,让大家在欣赏美的同时将垃圾分类的意义牢记心中。

此次活动,为同学们提供了一个展示和交流平台,孩子们在收集、阅读、设计、绘制的过程中,进一步开阔了视野,活跃了思维。学生们不仅用自己的笔传递着垃圾分类的实践意义,更是让学生、家长、老师以及更多的人懂得如何去处理生活中的垃圾,是一次“小手拉大手”的有意实践。相信此次活动,也为了孙湾小学建设“美丽校园”的目标提供了有力的支持。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司