徐州门户网站  >   教育  >  正文

铜山区何桥镇付村幼儿园防暴防恐演练报道

   铜山区何桥镇付村幼儿园防暴防恐演练报道

 
  幼儿园是人群密集场所,幼儿园的安全稳定关系千家万户。为有效预防、及时控制和消除幼儿园重大突发事件的危害,保障师生身体健康与生命安全,维护幼儿园正常的保教保育秩序,我园于今天开展了防暴防恐紧急疏散。
 

 
  上午9时,教师带领幼儿在操场内活动,持刀歹徒出现。门卫边师傅拉响警报,听到预警信号及喊话后,带班教师立即停止活动,组织本班幼儿进入紧急撤离状态,根据情况组织幼儿疏散避险。各班班级老师迅速带领幼儿疏散到相应安全的地点,到班教师应立即清点人数,维持好秩序,稳定幼儿情绪,如缺少幼儿立即向陈园长报告,并由安全应急小组成员及时搜救进行。防恐防暴演练后,各班老师对幼儿进行了相关教育活动。包括反恐防暴自救要点——随机应变、稳住歹徒情绪、拖延时间、等待救援等。
 

 

 
  通过此次演习,提高了我园全体教职员工与幼儿保护自我的意识。在老师指挥下。小朋友各自分散,迅速跑向安全隐蔽的场所,在老师和护导的保护下,迅速撤离。通过这样的演练活动,幼儿园小朋友、老师、都加强了安全意识,保证了幼儿园正常活动的开展。
 

 

 
  何桥镇付村幼儿园
 
  通讯员:王如冰
 
  
*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司