鲁能钓鱼台美高梅别墅回归城市核心之选

 2016年依然是北京楼市豪宅常态化的转折之年,但高端市场依然表现抢眼,近期,鲁能钓鱼台美高梅别墅作为北京城市豪宅今年市场“压轴之作”入场,引起了业内的强烈关注,作为占据三环城市核心地段,且拥有独门独院的别墅产品形态的项目,鲁能钓鱼台美高梅别墅对城市资源和别墅居住舒适度的兼顾,吸引了大量回流置业群体的关注。

“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”。在房地产行业,也有因地而异的价值逻辑。

正如香港真正的豪宅是在浅水湾一样,顶级豪宅的价值,不仅仅在于居住舒适性,更在于地理的稀缺。同样的别墅,郊区和城市核心,其价值不可同日而语。

目前北京五环外成为北京别墅的主要战场,五环内则成为别墅供应真空地带。鲁能钓鱼台美高梅别墅作为三环中轴线上唯一在售别墅项目,与天坛、崇文门、东单、雍和宫一脉相承,距离二环仅2.9公里,距三环仅1公里,其地段价值无可复制。

综合近10年北京四环以内别墅存量来看,仅有188套,除去烂尾项目126套房源,真正入市的内城别墅产品仅62套。且从2011年至今,除去2015年供应的47套别墅外,仅入市过2套别墅,从2015年下半年至今更是零供应,鲁能钓鱼台美高梅别墅极有可能是内城别墅的收官之作。而在遍地豪宅的围堵下,作为内城唯一的别墅项目,鲁能钓鱼台美高梅别墅的价值不言而喻。

从产品上来看,在高低配、联排叠拼等类别墅“横行”的别墅市场,鲁能钓鱼台美高梅别墅却以类独栋合院的产品规制,兑现了真正的别墅生活。

据悉,鲁能钓鱼台美高梅别墅容积率仅为0.56,回顾近10年的北京土地市场,能达到这一数字的地块几近为零,更何况在三环这样的城市核心。也正是有了这样的土地条件,鲁能钓鱼台美高梅别墅才能做到独门独院、有天有地的合院规制。

1

据悉,鲁能钓鱼台美高梅别墅以西式技法演绎中式建筑元素,空间的布局、五进的规制、建筑的形态都以“中魂西技”的理念进行设计,同时将中国的中式九礼之魂蕴藏其中。其打造的一街九巷建筑坐落格局,整体排布思路充分考虑了风水精华和皇家园林意境。同时,在细节上大量运用中式建筑特有的大坡屋顶、中式斗拱、雕梁画栋等元素,同时融入现代表现技法和审美,将中国盛世文化演绎得淋漓尽致。

1

1

为了兑现别墅应有的尺度,鲁能钓鱼台美高梅别墅均配置有大面积院落,院落面积最小超过100平米、最大可达300多平米,在北京三环,能够呈现这样的院落尺度,已另业内及客户惊叹不已。而为了最大限度的提升居住舒适度,设计师经过多次设计推导,最终采用了大面宽、短进深的设计,整体面宽可达到14.3米,而进深为8.3米,面宽进深比约为1.7:1,在市场中实为罕见。

业内人士认为,鲁能钓鱼台美高梅别墅的最大价值不仅仅在于其对城市核心资源的占有,更重要的是能够身居内城,却能独享大院别墅天地,再加上其对空间设计上的诸多可称道之处,这多重难能可贵的属性叠加,构成了鲁能钓鱼台美高梅别墅的唯一价值,这将是其吸引置业者的最大砝码。同时,如此稀缺的产品类型也是终极置业者所青睐的,项目自年底入市以后,已经得到众多顶级置业人士的关注,能否再掀内城别墅的销售热潮还需市场检验。

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司