治疗口臭的简单方法

治疗口臭的简单方法


  1、治疗口臭的简单方法


  口嚼茶叶


  将一小撮茶叶放入口中,细细咀嚼一番,就有消除口臭的效果。


  茶叶富有消菌的作用,能消灭形成口臭的主要杂菌。虽然喝茶也会对消除口臭有所帮助,但咀嚼茶叶具有更大的奇效。但是如果光嚼茶叶的话,茶叶渣会留在您的口中,感到极不舒服。因此建议您,茶叶与低糖的口香糖一同咀嚼,每天二至三次,不仅有助于口腔清洁,也可尽快地消除口臭。

 


  正确刷牙清洁舌苔


  正确的刷牙及清洁舌苔法饭后刷牙,清洁舌苔,也是治疗口臭的好方法。


  舌头表面呈白色状,亦是导致口臭形成的原因,在刷牙后,利用牙刷清洁舌头表面的舌苔,能完善预防口臭。刷牙的技巧是轻轻地上下移动牙刷,牙刷与牙齿、牙龈界线成45度角,以左右5毫米的幅度轻轻地刷动。


  2、更年期女性口臭


  女性到了更年期,常出现月经不调、情绪急躁、心慌意乱、记忆力减退等更年期综合症。然而这些会降低人体抵抗力,影响其他脏器的正常功能,包括口腔的杀菌、自净功能也会有所减退。


  此外,内分泌紊乱、情绪不稳定等,都是引发口臭的重要原因。因此,更年期女性要格外注意口腔护理,平时要加强运动,还可以通过饮食调养来补充营养、增强抵抗力,从而抵御女性口臭等疾病的侵袭。


  3、老年女性口臭


  人一担上了年纪,体内脏器功能逐渐衰退,体内垃圾得不到及时的分解和排出,加之中枢神经变得迟钝,引发各种老人体味,其中老人口臭就是一个典型的例子。


  老人口臭根源主要是,口腔唾液腺功能减退,唾液分泌量减少,口腔干燥导致大量细菌繁殖,从而引起口臭。加之老人体弱多病,会同时服用多种药品,而某些药可引起或加重口臭,因此用药需谨慎,不可盲目投医。


  口臭的危害


  1、影响自身食欲。


  虽然有的人对自身的口臭并不十分敏感,其实在无意识之中,已经影响到他的食欲与味腺功能。


  2、加重口腔疾病。


  调查表明,口臭严重者其口腔疾病的发病率比常人高出至少50倍。


  3、胃癌、胃瘫的“前哨站”。


  在与口臭密切相关的肠胃疾病中,最严重的就是胃癌、胃瘫。在对胃癌、胃瘫患者的调查中,发现这些患者的口臭一般都达到了深度标准。


  4、与肠胃疾病密切相关。


  在本世纪初,虽然医学界对肠胃疾病与口臭的深层原因还没有完全探究明白,但是人们已经发现了口臭与肠胃疾病的密切关系:口臭者中绝大多数都有肠胃疾病。


  5、影响自身心情。


  心理学及生理学研究表明。清新的口气对人体下丘脑垂体的分泌功能具有实实在在的影响,对于神经系统亦有直接影响。


  治口臭食疗方


  1、藿香粥


  原料:藿香20克,粳米适量,蜂蜜适量


  做法:藿香洗净,放人锅内(一定要用铝锅),加水煎5分钟,弃渣取汁待用。再将粳米人锅内加水适量,用大火烧沸,再用文火熬煮,待粥熟时,加入藿香汁,再煮沸即可食用。


  功效:能够有效保持口腔的清新。


  2、咸鱼头豆腐汤


  原料:咸鱼头1个,豆腐数块,生姜1片


  做法:洗净所有材料,咸鱼头斩件稍煎后与生姜同放入煲内,加入适量清水用猛火滚约半小时,放入豆腐再滚20分钟便可。


  功效:咸鱼头味甘兼具清热作用,而豆腐性凉,有清热解毒之效,对于口腔溃烂、牙龈肿痛、口臭及便秘等都甚有功效。


  3、薄荷粥


  原料:薄荷叶25克,粳米适量


  做法:将薄荷叶加适量水熬,弃渣取汁待用。将粳米煮至米熟,再加入薄荷叶汁,煮沸即可食用。


  功效:薄荷是清洁口腔的最佳食品,做成粥,同样能够起到清洁口腔的作用。

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司