睡眠质量标准在于第二天的精神

睡眠占了人生命的三分之一,睡眠过程可以产生免疫物质和生长激素,这些对人体健康影响重大。合适的睡眠不在于时间长短,而是要保证第二天有充沛的体力和愉快的心情。

267861-14062505210069.jpg

 
  大会希望唤起全民的健康睡眠意识,掀起全民关注睡眠的热潮。
 
  此次会议由亚洲睡眠研究会主办。亚洲睡眠研究会每三年举办一次学术大会,旨在促进亚洲各国睡眠基础研究和临床应用研究发展。此次睡眠大会的主题是“睡眠――生物节律及其疾患的千年”,为的是唤起人们对生物节律的高度重视。会上交流了世界上有关睡眠的基础研究成果和临床应用科研成果。
 
  睡眠是生命必需的过程,是一种生物节律。睡眠占了人生命的三分之一,如果一个人的寿命以80年算,就有27年在睡眠中度过。“人们对睡眠的认知并不完善。”中国睡眠学会理事长张景行告诉记者,睡眠过程可以产生免疫物质和生长激素,这些对人体健康影响重大。合适的睡眠不在于时间长短,而是要保证第二天有充沛的体力和愉快的心情。
 
  一位参会的医生告诉记者,据两位美国学者对7000人为期5年半的研究表明,在影响人寿命的7种因素中,睡眠是重要的一项。睡眠障碍往往引起人体免疫力低下、精神烦燥,同时还容易引发高血压、神经衰弱、心脑血管意外以及心理疾患等,甚至造成猝死,睡眠障碍造成了相当一部分人群处于“亚健康”状态。
 
  市科协人员表示,珠海协办此次会议,希望市民能提高对睡眠质量的关注度,使更多的人享有健康睡眠
 
  垃圾睡眠危害孩子健康

 

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司