正确的刷牙有哪些需要注意的

很多人经常会问为什么自己每天都刷牙,牙齿还是会出现各种问题。其实刷牙也是一件很有讲究的事哦!那么,怎样刷牙才是正确的呢?

1483508592.jpg

 
  1、用什么水刷牙?
 
  大多数人夏天用冷水刷牙,只有冬天才用热水刷牙,但是研究证明,用温水刷牙才是最好的。
 
  人的牙齿在35~36.5℃的温度下才能进行正常的新陈代谢。35℃左右的温水是一种良性的口腔保护剂,用这样的水漱口,会使人产生一种清爽、舒服的口感。如果经常给牙齿以骤冷骤热的刺激,则可能导致牙龈出血、牙髓神经痉挛或其他牙病。
 
  2、刷牙水里加什么好?
 
  水不就是自来水吗?有什么好说的?没错,水就是我们家里的自来水,但是需要往水里加点料。这种料我们每个人家里都会有。答案是:食盐。那么往水里加点盐有什么好处呢?可以预防牙周病。曾经新闻报道有一位80岁的老太太,十几年来每天坚持用盐水漱口,到现在还有一副好牙齿。
 
  3、刷牙用什么牙膏?
 
  据一项调查证明,长期使用美白牙膏会损害牙齿,因为美白牙膏大多数都含有磨砂颗粒,所以美白牙膏一个月使用1-2次为宜。那中药的呢?生病时喝中药,因为喝下去被我们吸收,药效才会发挥作用,皮肤也有一定的吸收功能,所以外敷也是可以的。那么牙齿能吸收中药成分吗?明显不能。那么,我们应该选择什么样的牙膏呢?答案是,含氟泰配方的牙膏,可以在牙齿出现一点小蛀斑的时候就加以修复。
 
  4、刷牙选什么牙刷?
 
  牙刷要选择软毛的。硬毛牙刷对齿龈来说太过坚硬,不如标有“特软”字样的牙刷刷得干净。应选用保健牙刷,特点为刷毛柔软,刷面平坦刷头不大,刷毛尖端磨圆,既能有效地消除牙菌斑,而又不损伤牙齿和牙龈。
 
 
  一把牙刷到底能用多长时间,这既要看牙刷毛的质量如何,还要看使用者怎样使用和保护牙刷。一般来说,目前市场上销售的国产牙刷,使用l-2个月,或2-3个月,牙刷毛就弯曲了。而弯曲的牙刷毛不仅不容易刷净牙缝中的食物残渣,还会擦伤牙龈。所以,发现牙刷毛弯曲了,应立刻换一把新牙刷。另外使用时间过长的牙刷头内易存留细菌。所以一般建议每三个月更换一次牙刷。

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司