徐州门户网站  >   房产  >  正文

中冶天工集团徐州兴镇路定销房项目邀您一起现场“监工”

徐州经开区正以贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示为主线、以推动高质量发展为主旋律、以建设淮海经济区中心城市为主抓手,紧扣“建设现代产业园区、奋力走在高质量发展前列”目标,加快打造特色园区、创新园区、绿色园区、智慧园区、幸福园区“五个园区”,在全市当标杆、全省争一流、全国创特色,持续提升经开区的首位度、贡献度和美誉度,为建设淮海经济区中心城市探路领跑。中冶天工集团积极融入徐州经开区建设发展中,认真践行“以战场保市场”的理念,高质量做好当前在建项目。
8月18日,中冶天工集团在所承建的徐州市经济技术开发区兴镇路定销房EPC总承包项目现场开展“建精品工程 助徐州发展”专题宣传活动,邀请各级媒体、甲方代表及村民代表现场“监工”。活动中观摩了施工现场标准化建设、安全体验区、样板引路区、施工区,详细讲解了施工工序和质量管控的具体内容及其他亮点特色管理。过程中,各方领导向项目一线人员进行了慰问,观看了项目拔河比赛,员工昂扬向上的精神风貌给大家留下了深刻印象。
徐州兴镇路定销房项目为徐州市经开区重点民生工程,是中冶天工集团30大重点项目之一,正在积极争创徐州市“古彭杯”优质工程奖。本工程总建筑面积约149834.07平方米,建设1248套定销安置房,整个地块为14栋新建建筑,其中7栋为高层住宅、1栋多层邻里中心、1栋多层幼儿园、4栋低层公共配建、1个燃气调压站和1个地下车库等设施。目前项目主体结构施工完成50%,预计2021年12月底前能够完工,让村民“拎包入住”。
在项目大门口我们能看到工人们陆续打卡进场,井然有序。记者了解到,该项目自开工以来未发生一起农民工讨薪事件,能够按时保额发放农民工工资。项目负责人张培标告诉记者,项目部严格执行徐州市以及中冶天工集团劳务用工管理相关制度,各项劳务用工管理工作有据可依,有章可循。在劳动合同签订方面做到建筑工人签订劳动合同率为百分百,通过合同的签订,明确工人与用人单位的权利和义务;在考勤管理方面做到,在施工现场入口位置安装了人脸识别考勤机,所有建筑工人均需通过考勤系统进入施工现场,详细准确记录工人考勤情况;在工资发放方面,我们通过中国银行代发系统发放工人工资,保证工资能够足额、直接发放到工人本人。并在施工现场两个明显位置设置了考勤及工资流水公示栏。工人能够随时随地查看自己的考勤及工资发放情况。项目部在建设局、农民工维权中心检查活动中多次受到表扬,在今后的工作中,项目部会继续提高劳务用工管理标注,积极践行中冶天工集团央企责任担当,为徐州市的建设和发展贡献更多力量。
在施工现场,看到一个“庞然大物”摆在施工中的剪力墙旁,记者了解到,这是一项新的工艺——剪力墙钢木组合加固体系,据项目质量负责人穆佳介绍,加固体系由横梁、横梁插销、阴阳角加固件、穿墙螺栓、盘母、过扣卡以及模板、木方组成。横梁长度从0.3米到2.4米不等,根据墙体长度可采用单根横梁或2根及2根以上横梁进行组合,横梁组合通过横梁接头进行连接,穿墙螺栓每隔45厘米布置,过扣卡对墙端部进行加固。现场还具体介绍了阴阳角节点组装和墙体变截面节点组装方式。
剪力墙钢木组合加固体系较传统的钢管木方加固体系相比,加固件强度高,不宜变形,可有效的保证墙体阴阳角顺直以及结构的截面尺寸;同时由于安装方便,操作简单,节省了模板安装加固时间,有效的缩短施工工期,节约施工成本。

中冶天工集团是中国中冶的核心子企业,拥有国家住建部核定的建筑、市政公用、冶金工程施工总承包特级资质以及建筑、市政、冶金工程设计行业甲级资质,拥有国家商务部核定的对外承包工程资格。作为类型上拥有“三特三甲”、数量上拥有“四特四甲”企业,该企业在房屋建筑、城市片区改造开发、棚户区建设、市政交通基础设施、海绵城市等领域承揽了一大批有影响力的标志性工程,可为客户提供包括咨询、规划、设计、建设、投融资等在内的“全产业链”服务。
中冶天工集团副董事长郭永亮从天津赶到徐州,现场参加了此次活动,他表示,一年多来,在徐州市经开区政府的正确领导下、政府职能部门的精心指导下、社会各界和业主的大力支持下,兴镇路定销房项目真抓实干、奋勇拼搏,按照“目标管理、节点控制、闭环落实、勇争第一”的工作要求,认真履行央企社会责任,高质量稳步推进项目各项工作,得到了经济技术开发区的高度认可。未来,中冶天工集团将继续充分发挥品牌优势,把自身发展与徐州市场结合起来,积极抢抓徐州“一带一路”重要节点城市建设发展时期的新机遇,大力弘扬“一天也不耽误 一天也不懈怠”的中冶精神,奋勇争先,再创佳绩,不断开拓发展道路上的新篇章,为徐州市的发展做出新的更大的贡献!
 
侯集村村民代表吴云表示,通过参加此次活动,看到了精益求精的建设品质,让我们很放心,感谢政府、天工集团的付出,同时也很期待能够早早搬入新家,感受国家政策带给老百姓的真实惠。

肖  倩
*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司