徐州门户网站  >   房产  >  正文

全球战疫进行时 恒大再捐1亿支持红十字会开展国际援助

当前,新冠病毒在全球肆虐,疫情发展的凶猛势头让许多国家受到严重冲击。据世界卫生组织官网数据,截至北京时间2020年3月23日17时,中国以外新冠肺炎累计确诊病例251329例,累计死亡病例11234例,国际疫情形式严峻。

“道不远人,人无异国”。面对疫情在多国爆发的局面,中国积极主动同国际社会开展合作和信息交流,向相关国家分享疫情防控和诊疗方案,通过专家研讨和远程会议等多种方式开展技术交流,并通过派遣专家医疗组、捐赠医疗物资等方式及时伸出援助之手。



在国家担当行动的引领下,国内许多企业也加入到国际抗疫的队伍中来。据悉,恒大集团已向中国红十字会捐赠1亿元人民币,设立恒大国际抗疫援助基金,支持开展国际抗疫人道援助工作。

中国红十字会官网截图

团结合作是最有力武器

中国为全球抗疫注入更多能量

随着人类命运共同体这一概念的深入人心,战胜新冠病魔,国际合作成为全球抗疫不可或缺的武器。

中国以实际行动诠释人类命运共同体理念的价值。目前,欧洲成为新冠肺炎疫情“震中”。危急时刻,中国向意大利、塞尔维亚派出医疗专家组。据媒体报道,中国一周内两次组织召开视频经验交流会,先后与中东欧17国以及法国、葡萄牙、丹麦等10多个国家分享中国最新研究成果、防疫理念及综合举措等,送去抗疫一线的宝贵经验。

作为中国援外的主要力量,中国红十字会积极行动,成为了中国对外展开国际抗疫援助的重要窗口。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺表示,设立恒大国际抗疫援助基金,支持新冠肺炎疫情严重的国家和地区抗击疫情,加强疫情防控国际合作,是发挥中国红十字会在国际红十字运动中的作用、积极践行构建人类命运共同体思想的重要体现。

中国红十字会与恒大集团合作成立国际抗疫援助基金

此次“恒大国际抗疫援助基金”的设立,将主要用于支持中国红十字会采购受援国急需的医疗物资、防护物资,采集恢复期血浆、购置抑制细胞因子风暴药物,以及派出国际援助医疗队的后勤保障等。

有了来自众多中国企业的助力,有了中国宝贵抗疫经验的信息共享,有了中国“白衣战士”们再一次的义无反顾,中国将会为世界抗疫注入更多的信心和能量。

抗疫时期的责任担当

恒大用行动诠释企业初心

恒大此次再捐1个亿支持国际抗疫,许多人也许都不会感到意外,因为如果翻阅中国民企的抗疫新闻,你会发现恒大的名字一次又一次的出现:

1月24日,向武汉市捐赠2亿元现金;

2月1日,向武汉市捐赠5000吨新鲜蔬菜;

2月8日,向中国医学科学院现金捐赠1亿元,支持抗病毒创新药物研发;

恒大还作为总协调人,5年提供8亿元联合钟南山团队、哈佛大学成立中美新冠病毒肺炎科研攻坚专家组,旨在尽快控制疫情、救治患者,并最终彻底消除冠状病毒对全人类健康的威胁……

恒大驰援武汉5000吨蔬菜运输车队

 

恒大向中国医学科学院捐赠1亿元

陈竺评价恒大集团此次行动,体现了恒大集团作为一家杰出中国企业守望相助的社会责任感和休戚与共的国际情怀。

正如恒大老板许家印所言,积极承担社会责任,是恒大始终不变的初心。“我和恒大的一切,都是党给的,国家给的,社会给的。饮水思源,我们一定要回报社会,一定要积极承担社会责任,一定要多帮助那些需要帮助的人。”恒大用一次次的行动坚守初心,为积极承担社会责任做出了最好的诠释。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司