徐州门户网站  >   房产  >  正文

苏宁置业连续四年蝉联中国房企50强,双轮驱动稳健发展

苏宁置业连续四年蝉联中国房企50强,双轮驱动稳健发展

 3月17日,由中国房地产TOP10研究组发布的“2020中国房地产百强企业”和“2020中国商业地产百强企业”榜单中,苏宁置业凭借综合实力跻身“2020中国房地产50强”“2020中国房地产百强企业——稳健性TOP10”“2020中国商业地产企业5强”。

 

 

这是苏宁置业连续四年上榜中国房企50强,在“地产开发+不动产运营”双轮驱动战略下,苏宁置业用一套源于零售基因的智慧地产运营商模式,产业布局不断提速,释放出新的发展潜力。

 

解读“双轮驱动”:稳健发展的动力当前,房地产市场格局分化加剧,对产品力、服务力提出了更高的要求;同时,在不动产运营和管理为主导的房地产存量市场,对场景打造、数字经营等核心能力的转型加速了企业的竞争。

 

在此背景下,行业头部房企都形成了自己的标签。对于苏宁置业而言,2019年明确了“地产开发+不动产运营”双轮驱动的战略定位,兼顾增长性和稳定性,在城市布局、商业模式、产品兑现、场景运营等方面,为城市、生活、产业持续赋能。

地产开发领域,苏宁置业在南昌、西安、徐州等地打造苏宁檀悦、苏宁雲著、苏宁悦城等代表作品,因地制宜更新智慧人居体验。其中,南昌苏宁檀悦蝉联高端品质人居销冠,西安苏宁雲著登上区域销冠,销售业绩领跑行业。2020年,南京苏宁睿城三期智慧住宅、安庆苏宁悦城等项目将亮相。

苏宁置业科技城代表作——南京苏宁睿城

南京苏宁睿城三期智慧住宅

同时,苏宁置业进一步增加有效土地储备,加速重点项目开工建设步伐,南京、福州、太原、绍兴、西安、佛山、合肥、南昌、成都、重庆、沈阳等地全国智慧地标加速崛起,为后续增长奠定基础。

 

不动产运营领域,苏宁置业运用场景互联网、智慧供应链和数字化经营三大核心能力,创新商业模式推进苏宁广场和苏宁易购广场落地,深化数字化服务场景,资产管理规模不断扩大,经营业绩稳步提升。

 

商业方面,苏宁置业布局遍布全国重点城市,形成了良好的服务口碑。苏宁广场作为苏宁旗下最重要的场景互联网门户之一,未来三年计划打造20余家智慧商业,实现商业体量规模近400万方。

 

酒店方面,自2017年苏宁置业首家自营品牌“苏宁雅悦”酒店开业后, “苏宁雅悦”这一品牌在三年内实现从智慧酒店到全方位品质升级,并在全国规模化发展,进驻南京、滁州、徐州等城市,上海、苏州、张家港等地苏宁雅悦酒店即将开业,成为苏宁品质服务的重要展示窗口。

 

苏宁置业自营品牌——苏宁雅悦酒店

未来,房企的竞争在将从“速度+规模”切换到“产品+服务”。 “双轮”已成为苏宁置业发展的基础与优势,也将成为助推苏宁置业发展的全新动力。

“智慧”内核:双线融合,场景运营

区别于传统的地产开发企业,苏宁置业多年来的发展核心一直是“智慧”二字。正如建筑大师约翰·波特曼所说,建筑的实质是空间,空间的本质是为人服务。“智慧”的重要体现就在于打通线上线下,深耕场景运营,不断提升智慧服务体验,构建完整的面向全业务链的一体化智慧解决方案,并最终串联企业内外部生态资源,构建基于大数据、云计算、人工智能技术的产业生态圈。

从2013年首个苏宁广场开幕运营开始,苏宁置业就在探索线上线下服务的全面贯通,苏宁广场既是一个实体购物中心,更逐渐升级成数字化的交互平台,其中新技术、新物种的运用带来了沉浸式的场景体验,也积淀了自身的数据能力,从而提升运营效率。

徐州苏宁广场

近年来,商业步入了“无创新不商业”的新阶段,原创IP、艺术跨界、科技场景等创新频出。以消费者体验为核心,苏宁广场结合地域特色,也在引领商业空间的场景创新。如今,随着新基建兴起、5G商用加速落地,全国苏宁广场提前布局,率先实现5G网络覆盖,打造城市首家5G场景购物中心,延伸服务场景。

产业赋能:高效协同,发挥合力

作为苏宁旗下产业板块,苏宁置业成立于2002年。彼时,为了满足商业零售自建店的需求,苏宁置业成立并顺势进入地产领域。伴随着中国城市化进程的成熟,以及自带的商业零售基因,苏宁置业从住宅开发到后续的酒店、购物中心、产城小镇运营中,始终离不开苏宁全产业的赋能。

 

正是苏宁全产业的赋能,让苏宁置业超越了普通的开发商和运营商的范畴,更成为了苏宁置业发力提速不容小觑的有力支撑。作为苏宁集团最重要的产业融合线下平台,近年来苏宁置业与苏宁易购、苏宁金融等产业高效协同,发挥合力提质增效。

 

一方面,苏宁置业构成了苏宁场景零售的重要一环,旗下苏宁广场、苏宁易购广场、苏宁酒店、全国智慧人居、智慧物业都是重要的线下流量入口;另一方面,苏宁置业在扩张智慧版图的过程中,也需要苏宁易购的线上流量、全球供应链、科技驱动等资源支持。同时,借助苏宁金融及服务创新,苏宁置业相关业务能够实现更快更好地发展。可以说,只有苏宁置业能够将地产和零售生态链接,形成自身独特的竞争力,同时实现经营的可持续发展。

 

2020年,疫情黑天鹅带来的影响,给房企的可持续增长带来严峻的考验。对于深耕智慧地产近二十年的苏宁置业而言,“黑天鹅”也是“风向标”。在融合苏宁智慧零售的双线协同作战能力的同时,苏宁置业将不断创新地产业务链,彰显苏宁全场景服务的价值优势,满足不断变化的市场需求。可以预见的是,尽管市场局势变幻莫测,但智慧地产已是大势所趋,在全新的商业模式和创新科技的加持作用下,行业或将迎来“智慧地产的黄金时代”。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司