徐州门户网站  >   房产  >  正文

重磅!近百万方新地标来了!徐州“硅谷”核心区揭开神秘面纱

徐州新地标来了!

就在大学路!

总体量高达近百万方,

含商业广场、办公、住宅、幼儿园、人才公寓……

近日,铜山区政府网站公示了   

徐州高新云谷创新中心规划,

揭开徐州“硅谷”核心区的神秘面纱!

1

近百万方云谷创新中心来了

在铜山区人民政府网站通知公告栏目里,近期新公布了一条《关于徐州美彰房地产开发有限公司建设的2019-1号地块开发项目的公示》。

image.png

公示的2019-1地块位于铜山区大学路以西、珠江路以北,即今年2月28日美的置业摘得的地块。项目包括住宅地块和商办地块,商办楼沿大学路分布,住宅项目位于商办楼西侧,规划户数3396户。公示文件还附有该项目的规划平面图和效果鸟瞰图。

image.png

从政府公示的规划中可以看到,项目有这些让人惊叹的亮点:

一是规模宏大

项目规划37栋高层住宅楼、1座幼儿园、4栋办公楼以及一座商业广场。房哥粗略的计算了一下,住宅和商办总占地面积共计460多亩,总建筑面积共计约96.5万㎡,规划户数3396户

二是环境宜居

整个项目两面临水,被楚河景观带环绕,西南侧有大面积水体,形成大片湿地生态公园。整个项目规划39栋住宅楼分成6个组团,幼儿园被环绕其中。更难得的是,幼儿园南侧也规划了一片小公园。外围水景公园+项目内部公园,让这个项目的居住组团格外宜居。

image.png

(规划鸟瞰图)

三是40万方商业综合体

项目中,商办地块建筑面积达400867.47㎡,不仅包括4栋商办楼,还有一座大型商业广场。共计40万方超大体量的商业综合体,在南区首屈一指,不仅成为徐州南区的新地标,也为整个大学路板块居民的生活带来巨大便利。

四是高科技产业的集聚地

此次公示中的商办项目,就是被列入徐州市2019年度重大产业项目的徐州高新云谷创新中心

image.png

(效果图:

4栋巍然高耸的商办楼,将成为徐州高科技产业的集聚地)

根据此前报道:云谷创新中心是徐州高新区重点打造的创新创业综合体,将以吸引前沿科学技术,围绕智能制造、电子信息、大数据、云计算、新材料、生物科技、集成电路和ICT等领域的产业发展方向,全力打造科技创新的产业要素集聚中心。

可以看到,未来这里集聚的都是高科技产业,以及一大批精英人才,成为徐州“硅谷”的核心区。

2

徐州“硅谷”的核心区

硅谷位于美国加州,是高科技事业云集的圣塔克拉拉谷的别称。而位于大学路板块的徐州科技创新谷,就是要打造徐州人自己的“硅谷”。

根据规划,徐州全力打造“一城一谷一院一区”四大创新发展平台,其中“一谷”即徐州科技创新谷,位于铜山区大学路;而“一院”即徐州产业技术研究院,就设在徐州科技创新谷内。也就是说,全市4大发展平台,一条大学路就占了一半

image.png

(徐州科技创新谷规划范围)

在徐州的“硅谷”,这里科技、教育、医疗、商业、环境……各种优质资源集聚。

image.png

这里有徐州最好的大学——中国矿业大学,以及即将迁建到大学路的徐海学院新校区。

这里汇集了一批中小学名校——矿大附中、南师大附属实验学校、江苏师大附属小学都已落户大学路。

image.png

大学路实验学校(南师大附校)

这里有淮海经济区规模最大、设备最先进的医院——市一院新院,即将正式启用;吴孟超医学中心也将落户大学路,吴孟超院士被称为“中国肝胆外科之父”。

image.png

(市一院新院)

这里有徐州难得的山水环境,毗邻云龙湖风景区,大学路两侧还建成两大山体公园——龙腰山公园、佛手山公园

这里是交通发达的黄金地段——规划大学路快速路接入徐州“两环十一射”快速路网,规划地铁4号线、6号线在这里交汇。

image.png

(地铁规划示意图)

而即将开建的徐州高新云谷创新中心,就在地铁交汇处,是徐州科技创新谷核心区。它的建设,将加持大学路甚至高新区整体的科技创新实力,徐州“硅谷”雏形已现,未来可期!

image.png

(徐州高新云谷创新中心工地现场)

3

新项目案名已定:美的·天誉

此次公示的铜山2019-1地块(包括徐州高新云谷创新中心用地),是在今年2月28日的土拍中,经过13.5小时的竞拍、664轮的竞价,美的置业终以16亿元一举摘得,目前该地块已公布案名——美的·天誉

image.png

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司