徐州门户网站  >   房产  >  正文

「经济」2018世界城市日中国主场活动10月底将在徐州举办

   「经济」2018世界城市日中国主场活动10月底将在徐州举办

  
  新华社北京9月30日电(记者王优玲)记者30日从住房城乡建设部获悉,2018年世界城市日中国主场活动将于10月31日至11月1日在江苏徐州举办,期间将围绕城市可持续发展、防灾抗灾、绿色建筑等议题展开探讨。
  
  住建部计划财务与外事司副司长李礼平介绍,今年世界城市日中国主场活动的主题为“生态城市,绿色发展”,将重点交流和展示世界各地在城市可持续发展、防灾抗灾、绿色建筑、建设海绵城市、绿色城市等方面的创新做法,探讨如何进一步落实联合国《新城市议程》,推动国际合作与交流。
  
  在具体活动安排上,将以“1+N”模式为主体,开展包括世界城市日论坛、世界城市日——城市可持续发展实践展、城市文化交流及相关配套活动,邀请有关国家和地区政府部门负责人、国内外城市市长、有关国际组织代表、城市规划建设管理专家学者,会议总人数约400人。
  
  据介绍,“世界城市日”是我国政府在联合国推动设立的首个国际日。“世界城市日”以上海世博会主题“城市,让生活更美好”作为总主题,每年根据当年情况设定不同的年度主题。(完)
*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司