徐州门户网站  >   房产  >  正文

上午,淮海经济区金融服务中心开工建设

   上午,淮海经济区金融服务中心开工建设

  
  
  今天上午,淮海经济区金融服务中心建设大会举行,拉开该中心正式建设的大幕。
  
  1.jpg
 
  淮海经济区金融服务中心位于徐州市新城区的核心位置,总规划面积约2平方公里、建筑面积约385万平方米。
  
  
  2020年完成一期项目建设,规划面积约500亩,建筑面积约100万平方米,集聚各类金融机构和企业总部150家以上;
  
  
  2022年完成二期项目建设,集聚各类金融机构和企业总部300家以上。
  
  
2.jpg
 
  ▲效果图
  
  
  科学规划布局商务办公、高端住宅、道路交通、休闲娱乐、公共服务等配套设施,充分体现功能混合、立体复合、产城融合、生态宜居的设计理念。引入实力雄厚、具有丰富园区建设管理经验的招商局集团作为投资建设和管理运营主体。
  
  
  淮海经济区金融服务中心重点发展金融和总部经济等产业板块,广泛招引银行、证券、保险、中介、金融后台服务以及各类新金融业态,构建金融服务、金融信息、金融培训三大平台,打造成淮海经济区金融体系最健全、业态最多样、创新最活跃、功能最完备、品质最高端的金融服务中心。
  
  3.jpg
 
  ▲12家全国性股份制商业银行已经全部落户徐州,淮海经济区率先!
  
  
  为推动金融服务中心建设发展,徐州已出台一系列相关扶持政策,鼓励金融机构和企业总部入驻。目前,工行、农行、中行、建行、交行、兴业银行和人保财险、太平洋保险、招商局集团、中建华东等100余家金融机构和企业总部已抢滩登陆。
  
  
  未来,这里将成为在国内金融中心建设中具有一定影响力、在淮海经济区发展中具有引领带动力、在徐州经济跨越发展中具有牵引力的区域金融高地,成为“淮海新中心、城市新地标”。
  
4.jpg
  
  ▲效果图
  
  
  金融是实体经济的血脉,金融活则经济活。
  
  
  金融业集聚发展是中心城市建设的必然要求,徐州在淮海经济区最有条件、最有优势建设金融服务中心。处在转型发展重要关口的徐州,无论是传统产业的转型升级,还是战略性新兴产业的培育壮大和“四新经济”的蓬勃发展都离不开金融的大力支持。
  
  
  徐州把推进淮海经济区金融服务中心建设摆上重要议程、作为重中之重,多方论证、实地调研,精心编制相关建设发展规划,并组织市党政代表团赴郑州考察学习郑东新区龙湖金融岛建设发展经验。
  
5.jpg
  
  ▲郑东新区龙湖金融岛效果图
  
  
  2017年12月,徐州与招商局集团签署战略合作框架协议,双方围绕“现代物流、城市与园区综合开发、金融服务、产业基金、区域经济中心建设”等五个方面展开合作,“徐州金融服务中心”成为双方合作建设的首批项目。
  
  6.jpg
 
  招商局集团作为中国民族工商业的先驱,被誉为“中国民族企业百年历程缩影”,集团业务主要集中于交通、金融、城市和园区开发运营三大核心产业并注重产业协同与发展,旗下持有以招商蛇口、招商银行等为代表的33家上市公司,拥有全金融牌照及产业园区开发运营的成熟经验。
  
  7.jpg
 
  “招商局基因”的强势注入,不仅为淮海经济区金融服务中心建设金融业核心功能高地引入了“资源”,也为其打造具有全国影响力的金融集聚区样板带来了“底气”。
  
  
  文字:李晓航
  
  
  图片:徐剑
  
  
  编辑:单亮 刘媛
*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司