徐州门户网站  >   房产  >  正文

今年10月1日起,徐州新建商品房实行全装修!毛坯房,要退出历史舞台啦!   

   今年10月1日起,徐州新建商品房实行全装修!毛坯房,要退出历史舞台啦!

  
1.jpg
  6月22日,徐州市城乡建设局网站公开了《关于进一步加强公共建筑及成品住房装饰装修监督管理工作的通知》,通知提到:“从2018年10月1日起,城区新出让或划拨住宅项目用地上新建商品住宅(别墅除外)要全部按照成品住房建造;到2020年,全市新开工成品商品住房占新建住房面积比例要达到50%以上”。
  
  ​        这就意味着,从今年10月1日起,徐州城区开建的楼盘,都要实行装修交付!
  
  消息一出来,关于成品房建设的问题,引起徐州市民的讨论!
  
  市民王女士:“早就应该这样了,自己装修有大量建筑垃圾、粉尘和噪音污染,不利于住宅建设品质提升,也不利于环保。”
  
  网友爱你一万年:“毛坯没有了,都做精装,房价会不会高?”
  
  市民孙女士此前买过精装房楼盘,然而实际居住发现不如意,很多建材与当初开发商承诺并不一致,“开发商装修,业主都不能跟着,房子能用吗?”​
  
  ​基于市民的讨论,
  
  记者整理了4大问题,
  
  采访到徐州市建设局建筑市场监管处,
  
  请主管单位回答。
  
  主管单位回应四大问题
  
  问:未来建成的成品房,是现在市面上开发商开发的精装房吗?
  
  ​ 答:成品住宅和现在市面上的精装房并不是一个概念。成品住宅是相较于毛坯房而言,它既不等于精装修,也不等于全装修,而是介于毛坯住宅和精装修住宅之间,具备使用功能的住宅。
  
  问:房子都按一个模式装修好了,怎么满足业主个性化的装修需求?
  
  ​答:成品住宅虽然是按照一体化设计实施,比如,完成套内所有功能空间的固定面铺装或涂饰、管线及终端安装,门窗、厨房和卫生间等基本设施配备。但也会考虑后期业主个性化需求,就拿卫生间来说,成品住宅卫生间配有马桶、淋浴、洗手池等基础设施,但也会为业主留好管阀,如果业主后期想装其他设施,可以直接在预留管阀接。可以说,成品住宅既有标准化、体系化等特点,但同时也能满足业主后期自主选择装修类型风格的需求。
  
  问:成品房装修的花费会不会加价于房屋建设中,导致房价进一步推高?
  
  ​答:成品房装修花费虽然要合入房屋建设造价中去,但这些都要经过物价部门核准才能通过。
  
  问:自己装修可以一直跟着,现在改成开发商装修,出了问题怎么办?
  
  ​答:成品房和现在市面开发商推出的精装房不同在于,成品房开发是有监管机构发力的。初期我们对开发商采取一种信用管理的方式,同时对装修材料等信息进行公示,这样一来,竞争不断加剧的同时催生出更多品质楼盘,整个商住房市场的品质正在呈现上升趋势。在未来,根据市场不断细化标准,加强监督,甚至会制定相应的处罚标准。
  
  ​   成品房建设成为趋势势
  
  国家倡导坚持资源节约、环境保护,绿色、低碳发展,打造生态、宜居的人居环境,而传统的“毛坯房”与国家倡导的居住环境还有一定距离,于是成品房在近些年越来越成为房地产市场的“绿色新秀”。在北京、上海、广州等一线发达城市,成品房已经占到市场份额的80%以上,不少大中城市也在不断提高成品房的比例,并带动了房地产行业周边20余个行业共同发展。
  
  早在2011年,江苏省住建厅下发了关于加快推进成品住房开发建设的实施意见,要求到2015年,苏南城市中心城区新建住房中成品住房的比例达60%以上,其他地区达40%以上。此次,徐州出台有关成品住宅相关政策,也是大势所趋。
 
2.jpg
  
  ​ 行业影响:将导致家装行业洗牌
  
  徐州装饰装修行业协会有关人士认为,通知的推行对家装行业带来的影响很复杂,有一点毋庸置疑,那就是会造成家装行业市场在一定程度上的震荡,从而导致洗牌,对于一些实力较弱、知名度差的装修公司会造成更大的影响。相反,对于一些有实力的公司来讲,并不是坏事情。真正成为系统资源集成商和服务商的企业,以及具有良好市场品牌的企业,在未来住宅成品化率不断提高的背景下,前景会更好。​
 
3.jpg
  
  ​来源:徐州楼市发布​​​​
*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司