@徐州人!10月起,这项房地产新规开始执行 你了解多少?

  @徐州人!10月起,这项房地产新规开始执行 你了解多少?
  
  
  徐州市城乡建设局日前发布通知,将进一步加强公共建筑、成品住房装饰装修监督管理工作,以此保证公共建筑及成品住房装饰装修工程质量、安全,切实保护群众利益,促进我市装饰装修行业的健康发展。
  
  
  在《关于进一步加强公共建筑及成品住房装饰装修监督管理工作的通知》中,进一步明确公共建筑、成品住房装饰装修监管工作的职能部门。规定本市行政区域内新建、改建、扩建的公共建筑工程项目,需进行土建和内外装饰装修一次进行的,推行土建与装饰装修设计、施工一体化,实行工程总承包。需单独发包的装饰装修工程,应当独立办理施工图审查、发包、施工合同,签订相关建设手续。
  
  
  市区淮海路、中山路、民主路、建国路、解放路等省示范路沿街两侧既有公共建筑的装饰装修工程由市城乡建设局负责。除此之外的,按照属地管理原则,由各区建设行政主管部门负责工程项目质量、安全监督、施工许可、竣工备案等建设手续。
  
  
  通知要求,
  
  
  从2018年10月1日起,城区新出让或划拨住宅项目用地上的新建商品住宅(别墅除外)要全部按照成品住房建造;
  
  
  到2020年,全市新开工成品商品住房占新建住房面积比例要达到50%以上;
  
  
  装配式住宅建筑和政府投资新建的公共租赁住房全部实现成品住房交付,鼓励新建的租赁型住房按照成品住房建造。
  
  
  细则解读
  
  
  通读原文 第6条值得关注
  
  
  按照省、市人民政府装配式建筑发展意见,从2018年10月1日起,城区新出让或划拨住宅项目用地上的新建商品住宅(别墅除外)要全部按照成品住房建造;到2020年,全市新开工成品商品住房占新建住房面积比例要达到50%以上;装配式住宅建筑和政府投资新建的公共租赁住房全部实现成品住房交付,鼓励新建的租赁型住房按照成品住房建造。
  
  
  TIPS:
  
  
  成品住宅:是指“住宅在出售前,人们起居、卫生、饮食、学习等基本生活需求的功能空间一次合理设计并设置完成;水、电点位及设备所需配套端口一次设计并安装到位,顶棚、墙面、地面全部粉刷、镶嵌、铺装完成,厨房和卫生间的必要设备及用具安装完成,入住后能直接使用的住宅”。
  
  
  2哪些城市已启动成品住宅模式
  
  
  浙江:
  
  
  2016年5月1日,《浙江省绿色建筑条例》发布,浙江建立全装修成品住宅推广机制。
  
  
  海南:
  
  
  今年5月22日,海南省住房与城乡建设厅印发公布《海南省商品住宅全装修管理办法(试行)》(简称办法),7月1日(含)后取得施工许可证的商品住宅工程须全部实行全装修,成为首个全面施行商品住宅全装修的省份。
  
  
  南京:
  
  
  2017年8月8日,南京市政府办公厅印发南京市关于进一步推进装配式建筑发展实施意见的通知:
  
  
  全市目标任务为:2017年新开工建设装配式建筑项目总面积达到300万平方米以上、装配式建筑占新建建筑的比例达到15%以上、住宅建筑成品住房交付比例达到30%以上,后续逐年提高,到2020年全市装配式建筑占新建建筑的比例达到30%以上、住宅建筑成品住房交付比例达到50%以上。
  
  
  成都:
  
  
  2017年8月15日,成都市建委在市政府第165次常务会上报请审定《进一步加快推进我市成品住宅发展的实施意见(送审稿)》(以下简称《意见(送审稿)》)时透露:
  
  
  未来全市新开工商品住宅和保障性住房成品住宅面积比例或将达到100%,目前相关部门正在制定具体时间表。这意味着以后市民购买的商品房有可能全部都是精装房了。
  
  
  3成品住宅不等于精装房!
  
  
  成品住宅不等于精装房,清水房会循序渐进地退出市场。成品住宅是指房屋所有功能空间的固定面铺装或涂饰完成,即地砖地板和墙漆是完成的,套内管线及开关插座、厨房卫生间设备安装到位,基本达到入住条件的住宅。这与“精装修”有区别,装修标准高的才能叫“精装修”。
*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司