住建部部长:房价过快上涨势头得到有效遏制

   (两会通道)住建部部长:房价过快上涨势头得到有效遏制

 
  中新社北京3月19日电(记者阚枫)中国住建部部长王蒙徽19日在北京表示,房价过快上涨的势头已得到有效抑制,未来将加快住房制度改革和房地产长效机制建设,保持房地产市场平稳健康发展。
 
  19日,十三届全国人大一次会议“部长通道”再度开启。王蒙徽在答问时表示,一年以来,中国房地产市场总体保持平稳运行,一方面,房价过快上涨势头得到有效抑制,另一方面,房地产市场预期也出现了积极变化。
 
  王蒙徽表示,下一步,中国要加快住房制度改革和房地产长效机制建设,保持房地产市场平稳健康发展,将从以下几个方面开展工作:
 
  ——坚持调控目标不动摇,力度不放松,保持政策的连续性、稳定性,进一步夯实地方政府主体责任;
 
  ——加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的制度。包括大力发展住房租赁市场,因地制宜地发展共有产权住房,促进大中小城市的协调发展,使人口和居住需求在空间上得到合理分布,同时继续加快棚户区改造和公租房建设,特别是把外来务工人员,城市无房户等群体纳入公租房保障体系;
 
  ——建立完善差异化的调控政策体系;
 
  ——建立完善房地产的统计和市场监测预警机制,提高调控精准性;
 
  ——大力加强对房地产市场的监管,特别是严厉打击企业和中介违法违规行为。(完)
 
  
*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司