秋季美容羹:木瓜银耳桃胶糖水

 

为蔷薇科植物桃或山桃等树皮中分泌出来的树脂。植物形态详\"桃仁\"条。采收后,用刀切割树皮,待树脂溢出后收集。水浸,洗去杂质,晒干。顾名思义,采自桃树(据说在蔷薇科的很多植物上也都有,不过桃树较有名),是从树上分泌出的胶状物。经过长时间浸泡之后,会变成果冻一般的透明物质,本身无味,所以多用在甜品上。


  桃胶有清血降脂,缓解压力和抗皱嫩肤的功效,这样的食物我们女人吃是可以养颜的哦!

 


  主料:桃胶8颗木瓜半个银耳5g


  辅料:水1500ml冰糖45g


  木瓜银耳桃胶糖水的做法


  1.银耳用清水泡20分钟变软。洗净。


  2.将桃胶放入清水中浸泡20小时至软涨,体积大概能涨大约10倍。再掰成小块。


  3.小木瓜去皮去籽,切小块。


  4.将桃胶、银耳、木瓜放进炖碗里。


  5.加入冰糖和水,加盖放入高压锅。


  6.隔水炖25分钟即可。

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司