徐州味之沛县冷面

沛县冷面是江苏省徐州市沛县的特色小吃。沛县冷面是用纯天然精致小麦粉加工而成,不含任何添加剂,营养丰富,香辣爽口,柔软筋道,回味无穷,深受广大消费者喜爱。

 


  沛县冷面俗名面线,它起源于朝鲜族,因需冷食而得名冷面。它是用精制小麦粉高温压制而成。后来传到沛县,因冷食不适宜南方人食用,后来改变成冷面热食,沛县冷面深受人们喜爱,流传至今,成为具有沛县特色的地方小吃。


  沛县冷面的制作方法:


  主料:牛肉(排骨肉或腱子肉)、葱白、大蒜、冷面、香菜


  做汤的材料:大骨汤、牛肉(羊肉)汤、盐、醋、熬汤的香料


  做法:


  1、将洗净的整块排骨肉配上葱、蒜在沸水中煮到可用铁叉子插入时,把肉块捞出(肉块可以稍后加在冷面里)


  2、切葱白、香菜、荞麦面条(冷面)在水中泡软(这个如果是冷水泡,需要的时间有点长)


  3、熬制大骨肉汤(牛肉、羊肉、排骨汤都可以,看个人口味)


  4、准备好面码儿和面汤后,把冷面放入沸水中煮熟,面条煮到筋道。将面条捞出后尽快过一下冷水,捞出控去水分。


  5、将控过水的冷面盛到碗里,面条上放上切好的牛肉片,再整齐美观地摆上肉丝或者肉块还有香菜。在碗里轻轻注入面汤,注意保持整体形状,然后上桌。

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司