秋蟹美味:蟹粉丝瓜粥

蟹乃食中珍味,素有“一盘蟹,顶桌菜”的民谚。它不但味美,且营养丰富,是一种高蛋白的补品。又到了吃蟹季呦,今天买的肉蟹好大的个,一只就足够做一锅鲜美无比的粥来喝喝,为了增加点口感,再加入了现在时令瓜菜--丝瓜,再配点红萝卜,更是丰富了色泽与营养,很棒的味道,亲们,趁着现在螃蟹上岸了,多品尝一点哦。

 


  主料:肉蟹1只 大米100g 丝瓜250g


  辅料:油适量 盐适量 红萝卜20g 葱姜15g


  蟹粉丝瓜粥的做法


  1.准备食材,螃蟹用刷子刷干净。


  2.然后放入蒸锅蒸熟,一般蒸8-10分钟左右就可以了。


  3.接着把螃蟹拆肉,丝瓜切粒,红萝卜切丁,小葱切葱花,姜切细丝。


  4.大米洗干净,放入适量的食用油,开始煲粥。


  5.煲至绵软浓稠后,加入红萝卜丁,继续煲至红萝卜软熟。


  6.放盐调味,想要回味鲜甜,可放少许的糖提味。


  7.接着放入蟹肉。


  8.再把丝瓜也放入锅内翻滚。


  9.最后把姜丝放入。


  10.少许的胡椒粉提味。


  11.大火煮滚,可以享用啦~


  小贴士


  1.吃螃蟹最好佐以姜末、米醋、大蒜等调味品,既可帮助消化,亦有助杀菌。


  2.蟹肉虽鲜美,但螃蟹性寒,并含有大量的蛋白质和较高的胆固醇,因此一次不能吃得太多。

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司