“健康”食物你还在吃?

健康饮食小常识,应该每个人都了解一些,不仅是对自己负责,也是对家人的负责。因为现在有很多食物不仅无益反而藏风险,吃了之后还会引起很多不良反应,让人遭受伤害。想知道健康饮食误区以及健康饮食食谱吗?那就一起来看看吧。

  市面上有很多食物,都打着如何养生,如何健康的旗号,但事实上却并不是,有些甚至还会伤害身体。

 


  儿童酱油有害无益
儿童酱油的广告宣称“专为儿童健康研制的酿造低盐淡口酱油”,适合拌饭、清蒸食物等,一则起到开胃的作用,二则补充营养”,“充分考虑处于发育期的儿童味觉特点,富含18种氨基酸、有机酸、碳水化合物等儿童所需的营养元素”。
专家提醒,儿童饮食完全不需要额外再用酱油来调味。正常饮食中含有的钠,已经足够满足儿童的生理需求,任何外加的盐都是多余的。而且小时候越“重口”,长大之后就越难以控制盐的需求量,高血压风险也就越高,极其伤身。

  蜂胶无科学依据
蜂胶是蜜蜂从植物芽孢上采集的树脂再加上自己的分泌物得到的一种胶状物。蜂胶还能阻挡细菌等外来侵袭。希腊、罗马、埃及等地的古人,用它来疗伤、消炎,以及制作木乃伊。这么厉害?对人体也很有效咯?
商人们看到蜂胶可以被用来吹嘘的空间——既然可以阻挡细菌的外来入侵,那么“抗菌”“抗病毒”到“调节免疫”“抗肿瘤”应该也不在话下吧。
但事实上,蜂胶功效的研究多集中在动物或者细胞身上,针对人的实验规模都不大,在医学上不被认为能够足以得出结论,如果出现过敏反应,那危害极大。


  有机食品仅是心理安慰
每逢逛超市,总有人跟你推销各种“绿色蔬菜”、“有机大米”,听起来就很高端、健康,再加上包装上的“天然无农药”,简直就是吸引力满分。但其实“贵的”不一定就是“好的”。
早前已有消费者协会对市面上的有机食品、绿色蔬菜等进行抽样检查,分别对农药残留量、重金属污染物限量、理化指标进行检测。
试验结果让人大跌眼镜,这些所谓“有机食品”、“绿色蔬菜”,虽然在价格上比普通蔬菜高出好多,但这些指标检测结果依然超出国家标准,花了钱反而害了自己。

酵素吃下就失活

酵素这两年十分火爆,不少商家纷纷声称这货能帮助排毒美容减肥,神一样的速度挤进了保健品排行榜,这其实是日本名,也就是我们熟悉的“酶”。
但胃中的酸性很强,一般而言酶在这样的环境中很难经受住考验。再加上胃中还有专为酸性环境而生的胃蛋白酶,可以把别的酶切开,到了小肠的蛋白酶攻击性更强。

  不管食物蛋白还是酶,都会被切得七零八落,不可能再有活性了,吃了等于白吃,还可能会有不良反应。

 

 

    健康人不需要蛋白粉
这些年胖纸越来越多,而与此同时,瘦纸也永远吃不胖。瘦得皮包骨,一点也看不出血色。于是,有商家说了,应该补充蛋白质。然后,蛋白粉就开始买起来了。
一罐400克的蛋白粉要卖二三百块。健康成人每天每公斤体重需要1克的蛋白质,这些数量的蛋白质是完全可以通过正常饮食来满足的。因此,正常饮食的健康人是不需要额外补充蛋白粉的。
大家一定要记住上面说的这些不仅无益,还有可能伤害身体的食物。下面就来说说生活中被误传了很多年的健康小常识。

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司