网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 美食 > 美食圈

大家都爱碧根果

时间:2017-01-11 11:31:54 来源:彭城视窗

不知道大家对碧根果的了解有多少?可能很多人都知道它是“美国山核桃”,还是一种坚果。但是对于碧根果的营养价值却知道得不多,碧根果的功效很多,就是因为其营养价值高。下面就和大家说说吃碧根果的好处!

  碧根果美味可口,营养价值丰富,特别是吃碧根果的好处非常多,养生保健功能很卓越。碧根果脂类的含量仅次于夏威夷果,位居坚果脂类含量“排行榜”第二位,因此碧根果是补身、补气的上好食物,身体虚弱的人不妨多吃。

 


碧根果的营养价值

碧根果是一种营养非常丰富的坚果,它的磷和镁的含量十分丰富,分别为281毫克/100克、131毫克/100克,因此是非常好的益智健脑坚果。每100克碧根果中含有10克膳食纤维、410毫克钾,还含有维生素B1、铜和少量的维生素C。因此,吃碧根果有抗氧化、抗衰老等好处。碧根果里蛋白质含量约为9克/100克,而且是完全蛋白质,很适合大家食用。

  吃碧根果的好处有哪些
碧根果富含蛋白质、脂肪、膳食纤维、维生素及钙、铁、磷、钾、钠等人体必需的营养元素,是温补肺肾的理想滋补食品。
碧根果含有丰富的磷脂和赖氨酸,可维持细胞正常代谢,增强细胞活力,能有效补充脑部营养,防止脑细胞衰退,是良好的健脑食品。
碧根果含有的亚油酸和大量的维生素E,可提高细胞的生长速度,减少皮肤病,预防动脉硬化、高血压、心脏病等疾病,是养颜益寿的上佳食品。

  常食碧根果还能润肤、黑发,让皮肤细腻光滑,对癌症也有一定的预防作用。中医认为碧根果有滋补肝肾、强健筋骨、健脑益智、乌发的功效。

 


碧根果的食用注意事项
1、碧根果的油脂含量高,食用过多容易造成能量过剩,尤其是腹泻者不宜多食。
2、碧根果与蜜枣相配食用能补充元气、健脾补肾。因此,想要补气、强壮身体的人在吃碧根果的时候不妨搭配蜜枣一起吃。

  碧根果养生吃法
碧根果吃法很多,在这里我们选择碧根果粥,这是适合大部分家庭的一种食用方法,有补脑健脑、养颜、养发等作用。

  碧根果粥
原料:糯米50克,黑芝麻20克,碧根果1个,白糖少许。
做法
1、将糯米洗净,用清水浸泡1小时。
2、碧根果去壳,将碧根果仁切碎,芝麻洗净沥干。
3、锅置火上,倒入芝麻、碧根果仁一起炒熟。
4、待凉后用干粉机打成粉。
5、糯米放入锅中,加适量水,煮开后,再加入芝麻碧根果粉,小火煮1小时,再加入少许白糖搅拌均匀即可。

 

  结语:有关碧根果的功效还有食用注意事项等问题,这里就介绍这么多,有兴趣的朋友可以再深入探讨一下。平时买零食,买坚果的时候,碧根果似乎是很多人不变的选择,那么喜欢吃,应该要了解清楚它的营养价值和功效。

关联新闻

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论