网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 美食 > 徐州味

徐州味之骆马湖青虾

时间:2017-01-11 11:00:35 来源:彭城视窗

骆马湖青虾江苏徐州新沂市骆马湖的特产。骆马湖生产的大青虾,色青、个大、皮薄、肉饱,名闻遐迩。以此为主要原料制作的"醉虾",别有一番风味,对食客颇具吸引力。

ee62c4665a1a4cf0e6d5c2bff4c9bd30.jpg

  骆马湖大青虾,通体青蓝,故名青虾。骆马湖浅滩众多,温煦的阳光透过清清的湖水直射湖底,青虾在这种光线透明的栖息环境里,也变得全身半透明,如珍珠玛瑙般的精致,个大皮薄,肉质明显优化。青虾在骆马湖中年产60万斤,不仅是国内市场的紧俏商品,而且远销日本、东南亚等地。

  常温水解冻、清洗后,爆炒或盐水煮。青虾营养丰富,肉质松软,易消化;且其含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要调节作用,能很好的保护心血管系统。

关联新闻

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论