凉拌皮蛋可少不了姜

皮蛋是我国的传统美食,最常见的吃法是凉拌,如姜汁皮蛋、皮蛋豆腐、青椒皮蛋等。细心的读者可能会发现,凉拌皮蛋最少不了的是姜,这是为什么呢?

姜属性温热,可以中和皮蛋食材的寒性,调理脾胃,增进人的食欲。此外,姜含有姜辣素,有很强的抑制自由基氧化的作用,这种功能比维生素E还要强得多,可增加身体免疫力并抗衰老。拌皮蛋时一般还要加些醋,可以中和皮蛋的碱性,改善口感。

加姜的时候有禁忌,那就是最好不要去皮,这样才能发挥姜的整体功效。需要提醒的是,患有肺炎、肺脓肿、肺结核、胃溃疡、糖尿病、痔疮者,都要慎吃姜。

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司