老干妈的四种美味家常吃法

大家还记得那瓶百搭万能的老干妈吗?对于每个爱吃辣的人来说,它就是那闪耀的救星!那么你知道老干妈辣椒酱的做法吗?你知道老干妈有哪些美味的吃法吗?今天小编教大家四种老干妈的神奇吃法,赶紧来看看吧!



  老干妈辣酱排骨
食材:猪排骨一斤、老干妈香辣酱、两大匙独蒜、一个老姜、一小块熟花生仁、两大匙料酒、两大匙盐适量
做法:
1)排骨洗净斩段飞水,捞出沥干水分。
2)姜、蒜均剁末
3)锅中放油烧至五成热,下姜、蒜末炒出香味
4)再下老干妈香辣酱稍炒。
5)倒入排骨、料酒翻炒约两分钟。
6)加一至两斤水(视个人喜欢排骨的软硬度而定),加盖用大火烧沸后改小火。

  7)烧到汤汁将干时放盐,改大火收汁,汤汁收干至亮油时,起锅装盘即可上桌



  自制老干妈豆豉酱
食材:豆豉50g、干辣椒适量、花椒适量、辣椒面适量、花生适量、芝麻适量、黄豆面适量、葱适量、姜适量、八角适量、糖适量、盐适量、酱油适量、食用油适量、水淀粉适量、水适量
做法:
1)豆豉用少量食用油拌匀,上锅蒸20分钟。
2)蒸好的豆豉用勺子碾压,根据喜欢的口感选择碾压程度。
3)油锅小火下干辣椒和花椒,炸香。
4)晾凉后碾碎。
5)熟花生碎、熟黄豆面、熟芝麻混合,备用。这几样是用来提香的,可以自己选择加或不加。
6)油锅下葱、姜片、八角炸香后,将材料夹出不要。(有其他香料也可以一起炸)
7)用刚才炸葱姜的油,小火炒香豆豉。
8)下碾压好的干辣椒和花椒,炒香。
9)下花生、黄豆面和芝麻的混合物,炒香。
10)下干辣椒面,炒香,加适量白糖、盐、一点点酱油。
11)加适量开水,煮沸。
12)加水淀粉勾芡,起锅。


    老干妈蒸茄子
食材:茄子300g、老干妈30g、醋30ml、生抽15ml、蚝油10ml、白砂糖10g、蒜末适量、香菜末适量
做法:
1)茄子切成小段,摆放在盘子上面。
2)准备调料:老干妈2汤匙,醋2汤匙,生抽1汤匙,蚝油1小汤匙,白砂糖10g。
3)大蒜切成蒜末。
4)把蒜末洒在茄子上面。
5)大火蒸8分钟。6)开盖加入调料,再蒸2分钟关火。
7)香菜切末。

  8)把香菜末洒在蒸好的茄子上即可。



  老干妈炒饭
食材:冷米饭1碗、鸡蛋1个、老干妈牛肉豆豉酱2小勺、橄榄油适量、十三香适量、熟玉米粒适量
做法:
1)准备材料。
2)冷米饭中加入鸡蛋和十三香。
3)打散并拌匀。
4)锅中加入橄榄油,放入老干妈小火炒香。
5)倒入拌匀的鸡蛋米饭翻炒。
6)炒至均匀,米饭粒粒分开。
7)最后倒入玉米粒翻炒几下即可。

    老干妈是什么
老干妈牌油制辣椒是贵州的风味食品。几十年来,一直沿用传统工艺精心酿造,具有优雅细腻,香辣突出,回味悠长等特点。是居家必备,馈赠亲友之良品。
1984年,陶华碧女士凭借自己独特的炒制技术,推出了别具风味的佐餐调料,令广大顾客大饱口福,津津乐道。1996年批量生产后在全国迅速成为销售热点。
老干妈是国内生产及销售量最大的辣椒制品生产企业,主要生产风味豆豉、风味鸡油辣椒、香辣菜、风味腐乳等20余个系列产品。在大多数国外购物网站上老干妈都直接译成“Lao GanMa”。
2012年7月,美国奢侈品电商Gilt 把老干妈奉为尊贵调味品,限时抢购价11.95美元两瓶(约人民币86.3元一瓶)。美国“老干妈”绝对算的上是“来自中国的进口奢侈品”。

  孕妇能吃老干妈吗
老干妈是一种比较辣的食物,如果你们会吃辣,吃到一些老干妈可能不会对胎儿造成多大的影响,但是如果是不会吃辣的孕妇,吃到老干妈很可能会导致胎儿受到影响,而且容易长痔疮。
老干妈辣酱比较辛辣,孕期应尽量避免辛辣食物。首先是吃这些东西孕妇容易长痔疮,再者太辣刺激胎儿。
还有很多人孕期会有妊娠期胃痛症状的,如果吃辛辣的会加重这个症状。一些孕期又过敏期风疹包的,更是不能碰辣椒。而且豆豉也最好不要吃,综合来看,还是不吃老干妈为好。
怀孕期间有很多食物要忌口,像螃蟹、甲鱼、薏米,山楂,刺激性调味品香辛料等会导致流产的食物就应该坚决不吃。
高盐高糖的少吃或是不吃。个人认为适合怀孕期间的再有营养的食物吃多了也是不行的,所以大多数食物想吃就吃,适量就好,均衡营养,心态平和,对宝宝才是最好的。
要对您的宝宝有信心,就像相信一个好的紫葡萄是不怕风吹雨打可以顺利成熟的。
孕期应少吃过于辛辣和刺激性的食物,以清淡点,富含优质蛋白质高的食物,如肉蛋禽鱼类或牛奶等为主,多吃蔬菜和水果,及时补充维生素以满足胎儿生长发育的需要,少吃或不吃含有大量的防腐剂的方便食品。
总结:通过小编上文的介绍,你知道四种老干妈的神奇吃法有哪些了吗?你知道老干妈辣椒酱的做法了吗?喜欢吃辣的朋友们赶紧来试试这些吃法吧,味道一定会让你满意,并且回味无穷的!

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司