网站地图 加入收藏 设为首页
[ 热点新闻 ]首页 > 美食 > 下厨房

火爆朋友圈的煤球蛋糕

时间:2017-01-10 10:26:39 来源:彭城视窗

火爆朋友圈的煤球蛋糕(戚风版)”

 

 

主料:蛋黄3个 牛奶40克 玉米油40克 低筋面粉54克 砂糖(蛋黄) 15克蛋白3个砂糖(蛋白)35克竹炭粉5克

辅料:柠檬汁2滴

 

煤球蛋糕(戚风版)的做法

1.将蛋黄和蛋白分开装,装蛋清的盆一定要无油无水。

2.将砂糖放入蛋黄中,用打蛋器搅打均匀,打至蛋黄成乳化状态。

3.将玉米油和牛奶倒入(如果没有玉米油,可以用色拉油,只要不选择气味严重的油都可以

4.将低筋面粉和竹炭粉过筛加入。

5.混合拌匀

6.将蛋清打发至提起打蛋器起倒三角的状态。

7.先取三分之一的蛋白糊加入蛋黄糊中,用翻拌法拌匀,不可划圈拌,以免消泡。待拌匀之后,再取三分之一的蛋白糊加入拌,最后将拌匀的蛋黄蛋白糊,倒入剩下的三分之一蛋白糊,拌匀。

8.拌匀的面糊。

9.小胖这里用的是4寸活底蛋糕模具,此配方可做5个4寸蛋糕,模具底部用锡纸包好,将面糊倒入8成满。烤箱160度烤40分钟左右。

10.待凉后,小心脱模。

11.准备好一只挤泡芙的裱花嘴。

12.拿着裱花嘴细的部分,通过旋转的方式将底部戳进蛋糕底中。依次打好洞即可,戳洞的时候要小心估算出距离,以免两个洞距离太近了,蛋糕破了。另注意,打洞时看下哪面准备做表面,确定好之后,将蛋糕翻过来打洞,这样避免了打洞过程中,将蛋糕表面压扁了。

 

烹饪技巧
    戳洞的时候要小心估算出距离,以免两个洞距离太近了,蛋糕破了。另注意,打洞时看下哪面准备做表面,确定好之后,将蛋糕翻过来打洞,这样避免了打洞过程中,将蛋糕表面压扁了。

关联新闻

我要评论

验证码 : 看不清楚,点击刷新

还可以输入 个字

热门评论