黄豆辣猪蹄的做法

  天冷,想吃肉的感觉一天比一天强烈。一个人吃肉,就做个猪蹄吧,沿用以往黄豆炖猪蹄的办法,只是又略作加工,让平淡的猪蹄有了香辣的口感,猪蹄嫩滑,黄豆软糯,微辣,凉吃热吃皆可。
    猪蹄是在超市买的,特意让店员给切成的小圆段,吃起来手拿更方便,啃起来更过瘾,炖起来更入味,成品也更美观。
 

 

主料:猪蹄1只 
辅料:油适量  郫县豆瓣酱1大勺  黄豆适量  姜适量

步骤
1.黄豆清洗净后,提前泡发。
2.猪蹄切成小圆段,提前用水泡上一两个小时,泡出里面的血水,然后凉水入锅,加入三四片姜,大火烧开。
3.烧开后,不断得去掉汤中的浮沫,直至汤汁清澈后关火。
4.将泡黄豆的水和黄豆一起放在电饭锅或者压力锅中。
5.再放入焯过的猪蹄,选择煮粥键煮制。(压力锅请根据情况决定时间)
6.两个小时后,猪蹄熟软,黄豆软糯,捞出备用。
7.锅中放少许油,加入一大勺郫县豆瓣酱炒香。
8.加入黄豆和猪蹄同炒。
9.炒至猪蹄全都被豆瓣酱包裹。
10.加入一大碗炖猪蹄的汤,中火煮制。
11.边煮边搅拌,使猪蹄入味,直至汤汁全部收尽。

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司