原壳鲍鱼的做法

原壳鲍鱼是山东地区汉族传统名菜之一,一道带壳鲜鲍鱼、偏口鱼肉、火腿肉、冬笋、熟青豆为原料的海鲜料理。肉质细嫩,味道鲜美,保持原形别具一格,很有营养。
 

 

主料:鲍鱼400克
辅料:香菇(水发)75克 冬笋75克 食盐5克 味精4克 料酒8毫升 淀粉20克 姜汁4克 葱油20克 高汤500克

原壳鲍鱼的做法
1.将鲍鱼从壳中取出,去掉肠肚,用水冲洗干净,再加盐、醋搓洗,去净粘液,再漂洗干净,鲍鱼壳刷洗干净,上屉蒸3分钟取出。
2.冬菇冬笋均片成片,在沸水中汆透捞出,分别放入鲍鱼壳内,鲜鲍鱼变为十字花刀,再将每个鲍鱼切成4块。
3.汤勺上火,放入高汤烧至8成热,将鲍鱼再汤内汆一下,捞出也放入鲍鱼壳内,再将汤加入姜汁、料酒、味精、盐烧开,撇去浮沫,用调稀的湿淀粉勾玻璃芡,淋上葱油,浇在鲍鱼壳内。

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司