徐州:对不起,以后请叫我二线城市!

大的城市会越来越大,好的城市会越来越好。今天,这句话在徐州身上又应验了……

今天下午

《第一财经周刊》发布了

《2017年中国城市商业魅力排行榜》

338个中国地级以上城市

根据数据评估重新分级

4个“一线城市”

基础上评出15“新一线城市”

30个二线城市、70个三线城市、

90个四线城市和129个五线城市。

其中,徐州被划入二线城市


三线城市(70个)
 

潍坊市、保定市、镇江市、扬州市、桂林市、唐山市、三亚市、湖州市、呼和浩特市、廊坊市、洛阳市、威海市、盐城市、临沂市、江门市、汕头市、泰州市、漳州市、邯郸市、济宁市、芜湖市、淄博市、银川市、柳州市、绵阳市、湛江市、鞍山市、赣州市、大庆市、宜昌市、包头市、咸阳市、秦皇岛市、株洲市、莆田市、吉林市、淮安市、肇庆市、宁德市、衡阳市、南平市、连云港市、丹东市、丽江市、揭阳市、延边朝鲜族自治州、舟山市、九江市、龙岩市、沧州市、抚顺市、襄阳市、上饶市、营口市、三明市、蚌埠市、丽水市、岳阳市、清远市、荆州市、泰安市、衢州市、盘锦市、东营市、南阳市、马鞍山市、南充市、西宁市、孝感市、齐齐哈尔市

四线城市(90个,名单略)

五线城市(129个,名单略)
 

早在2013年,《第一财经周刊》首次提出“

行政级别和GDP并不能恰当地反映

城市的商业魅力和经济增长潜力”。

于是,

按照商业资源集聚度城市枢纽性

城市人活跃度生活方式多样性

未来可塑性5个维度

重新评估了中国城市的商业魅力的

《中国城市商业魅力排行榜》

出现并备受关注!

结合徐州的城市发展和规划,我们完全有理由相信徐州的名次还将提升,于此同时,我们也将收获一个更好的徐州。不信,小编就从这5个方面和大家啦啦徐州有多值得期待!

商业资源集聚度

越多的商业公司进入了一个城市,说明这个城市越重要,然后就会有更多的公司进入这个城市。

一个城市所拥有的餐厅、便利店、商业综合体、摩天大楼,这是真正看得见摸得着的城市实体,而且它们是自然生长的。如果有10家店开在同一条街道,证明这个街道有利可图。延伸到城市也是如此。

上月开业的苏宁广场,带给了徐州全新的购物体验,值得期待的是,到2020年,徐州要打造5大商圈,买买买就更有地方去啦……

中心商圈包括苏宁商务广场、金鹰一二期、金地商都、中央国际广场、太平洋百货等等大型综合性商业广场,另外,有着“徐州夫子庙”之称的徐州文庙文化街区也将承担部分商业和休闲功能。

东部商圈要依托万达广场、月星环球港、麦德龙超市、迪卡侬体育用品广场,以及即将入驻的瑞典宜家、凯丹等项目,打造城市东部国际品质消费集聚区。

中东部商圈要加快推进和信广场二、三期项目建设,争取尽快投入运营。

南部商圈要发挥好铜山万达广场、泉山澳东印象城两大商业综合体作用,重点推进三胞广场建设,力促英国东方福来德、哈姆富斯等国际品牌企业尽快落地运营。

新城区商圈要加快推进永嘉商业中心、雍景新城商业中心等商业综合体以及农贸市场建设,加速产城融合发展。

城市的本义就是聚集,聚集产生连接,创新由此诞生。
 

城市枢纽性

一座城市的辐射能力越来越被看重。大城市给周边城市带去的是商品、资金、人才、生活方式甚至价值观。这种辐射可以是通过高速公路、高铁和航线,也可以通过网络或人与人的交流。

国家十三五交通规划图(局部)

铁路徐州高铁线路通达全国22个省市,徐宿淮盐、徐连两条高铁在建,到2020年,徐州高铁班次要争取达到200个。

高速公路徐州境内高速公路里程400多公里,京沪高速连接中国最大的两个城市,连霍高速是中国最长的高速公路,徐淮、京台、徐济、宿新车流不断,徐明高速公路正在建设,未来几年还要规划台儿庄到睢宁线路。

水路未来几年,徐州要投资近20亿,实施“通江达海”战略,从徐州到长江,坐船可以直达,从太仓港可以无缝对接海运。“亿吨大港”将全力打造京杭运河第一港龙头地位。徐连运河也正在规划当中从运河古镇窑湾,穿过骆马湖一路通到连云港,非常便利。今年4月《徐州市港口条例》颁布,成为全省13个地级市中第一个颁布施行的地方港口条例。

航空观音国际机场二期扩建,比原来规模大了一倍多。未来几年,还要逐步开通很多国际航线主要有越南及东南亚、东北亚“一带一路”沿线的国家、地区,并争取开通欧美航线。新沂通用机场已经正式获批,沛县的杨庙机场已经运营很多年了。

城市人活跃度

“快乐的城市是液态的,城市里的元素应该不停流动。”
 

地铁是最准时、最有效的交通方式,因而完善的地铁网络成了城市吸引年轻人的必要条件。

中国内地已开通地铁的城市有23个,目前徐州的地铁已经规划到7号线,据了解,徐州轨道交通规模会走7+4模式,即城市轨道交通7条线市域轨道交通4条线。地铁运营时长,这大概等同于一个城市醒着的时间。

在徐州,无论是滴滴之类的叫车软件,还是可租赁的环保汽车,交通方面的配备几乎不逊于一线城市,于此同时,公共自行车布点不断扩大,摩拜单车、ofo等共享单车也谋划入驻徐州。

榜单还评估了城市是否拥有更便捷的电商购买渠道,在徐州,苏宁易购、小米等各式体验店越开越多,线上线下购物体验更完善。还有江浙沪包邮,又快又好你懂哒!

生活方式多样性

对于个人来说,好的城市应该具备足够的选择余地,并且能让人们较容易地找到同好。
 

这项指标,测量的是一座城市各种生活方式的丰富与否,上海、北京这样的超级城市在这份榜单中没有领先的一个原因是,高昂的生活成本在客观上抑制了多样性。

不过,在徐州想要撒欢生活,似乎就有了更多可能。比如,一个叫做花爷的徐州女子,花一万多元改造农家小院,收获了世外桃源般的生活。

一座城市应该珍惜,在走向繁华的过程中小心保护生活方式的多样性,有助于形成“气质”“魅力”这种不太好言说的优势,这将帮助城市获得不一般的商业地位。对于很多人徐州人来说,花爷洒脱的生活令人艳羡,但或许自己还没有足够的信心,财力,又或是勇气追求更多样的生活,随着城市综合实力的提升,相信,城中人也会更加自信、从容选择自己喜欢的生活。

未来可塑性

对城市而言,年轻人可不是一群二十年后要变成主管、经理或专家的人,他们的价值在于他们未来的不确定,也就是所谓的可塑性。

 

 

QQ大数据近日发布的

《2017全国城市年轻指数》

报告中,

徐州的年轻指数排名江苏第五。

报告显示,徐州的指数为69,

同比2016年的68,徐州年轻指数上升1位。

徐州为何越来越“年轻”?

近年来,一线城市越来越高的生活、

交通成本,以及不堪重负的高房价,

使得年轻的大学生、创业者,

出现了向二线、三线城市流动转移的大趋势。

徐州是淮海经济区中心城市

全国老工业基地振兴示范城市

“一带一路”重要节点城市

全国重要的综合交通枢纽城市

宜居宜业的民生幸福城市

小编用一句话概括,

“徐州包容性强,生活成本较低,山清水秀、

宜居宜业,幸福指数高……”

这就是为什么,

更多的年轻追梦者愿意到徐州来创业,

更多的在外求学游子愿意回家来发展,

徐州的青年人才越来越多,

徐州越来越年轻!~

大学的重要性不用多说,它可能是一些城市吸引年轻人的最大砝码。相比同类城市,徐州的高校教育资源优势,还是一目了然的。

世界知名、中国一流的中国矿业大学↓

区域高水平大学——江苏师范大学↓

区域知名大学——徐州医科大学↓

区域知名大学——徐州工程学院↓

根据商业平台的调查,新一线城市,以及部分二三线城市都在消费潜力的维度中排名靠前。巨大的消费潜力来自充满希望的年轻人,而徐州正是一座充满了青春气息的城市。很多年轻人自己也不知道以后会怎么想、怎么做,但他们总会带来惊喜。好城市就是这样。

这就是徐州她商贾云集,她四通八达她充满活力,她恣意潇洒她没有一线城市的巨大压力她比三四五六线城市更繁华这是一座最适宜生活的城市用咱们地道的方言说就是:

徐州,太办肆了!同意的点ZAN,徐州人ZHUAN起!
 

编辑:馨彤

 
 
 

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司