徐州门户网站  >   汽车  >  正文

交通运输部:明年起8座、9座客车通行费降一半

  来源:人民网-中国汽车报
据交通运输部消息,明年起,所有跑高速的车辆都将按照修订后的交通运输行业标准核定收费,其中8座、9座客车收费标准将降一半。
  
  交通运输部5月发布修订后的交通运输行业标准《收费公路车辆通行费车型分类》,明确1类和2类客车分类界限值由核定载人数7人修订为9人且车长小于6米。7月,交通运输部又印发通知,明确从2020年1月1日起执行新的收费标准。
  
  交通运输部新闻发言人孙文剑表示,8座、9座客车由2类客车变为1类客车,收费标准基本下降了一半。 此外,为解决摩托车的统一分类问题,新标准继承各地区对摩托车分类的主流规定,明确摩托车通行收费公路,按1类客车分类。
*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司