徐州门户网站  >   汽车  >  正文

混动系统问题或致熄火 丰田汽车全球召回243万辆汽车

  混动系统问题或致熄火 丰田汽车全球召回243万辆汽车
  
  
  人民网北京10月8日电(闫枫)近日,丰田汽车发布公告称,因混动系统问题可能造成熄火,将在全球范围内召回普锐斯(Prius)和Auris两款油电混合动力车型,共计约243万辆车辆。
  
  
  本次召回涵盖了2008年10月至2014年11月期间生产的普锐斯(Prius)和Auris,涉及日本市场约125万辆、北美市场的83万辆以及欧洲市场的29万辆。此外,丰田在中国、非洲、大洋洲和其他地区销售的车辆也受到影响。
  
  
  据了解,召回车辆在极少数情况下,部分汽车可能无法切换到“安全”的驾驶模式下,可能导致车辆损失动力甚至造成熄火。虽然该问题未在日本造成任何事故,但高速行驶下,车辆失去动力会增加碰撞风险。
  
  

  值得一提的是,9月5日,丰田汽车宣布,因动机线束存在着火的风险,计划在日本、北美、欧洲和其他地区召回包括普锐斯、混动版和C-HR等在内的约103万辆汽车。 

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司