通用汽车与Cruise携手本田共同开发全新自动驾驶汽车

  通用汽车与Cruise携手本田共同开发全新自动驾驶汽车
  
1.jpg
  
  汽车咖啡馆获悉,通用汽车与Cruise今日联合宣布,将携手本田共同推进自动驾驶技术大规模商业化应用,重塑未来个人出行。
  
  
  据了解,本田将与通用汽车及Cruise合作,专门开发一款针对全球市场的自动驾驶汽车。该专属车型可应对多样化的应用模式,并可实现大规模生产。另外,Cruise、通用汽车与本田将在全球范围探索商业化应用Cruise旗下自动驾驶汽车的可能性。
  
  
  为达成以上合作,本田将向Cruise投资7.5亿美元,并在未来12年将先后向该项目投入约20亿美元,总投资金额为27.5亿美元。计入此前软银愿景基金的投资,本轮投资之后Cruise估值将达146亿美元。
 
2.jpg
  
  
  “我们与本田在电动车项目的合作为这一轮全新的合作关系奠定了良好的基础。”通用汽车董事长兼首席执行官玛丽•博拉(Mary Barra)表示:“我们将联手为Cruise提供世界一流的设计、工程与制造实力,助力其部署自动驾驶汽车的大规模商业化应用,并成为该技术在全球范围的领导者。”
  
  
  对于这次合作,本田执行副总裁仓石诚司表示:“Cruise与通用汽车在自动驾驶汽车与电动车方面具有全球领先的优势。我们拥有共同的愿景,致力于创造‘零排放、零事故’的未来。本田在空间效率与设计方面的能力将与之形成优势互补,共同开发最理想、最高效的共享化自动驾驶汽车。”
  
  
  Cruise首席执行官卡尔•沃特(Kyle Vogt)也表示:“集通用汽车、软银及本田之优势,Cruise已充分具备将自动驾驶技术在全球范围安全地投入大规模应用的资源。与本田的合作为将为我们打造一款美观、高效的专属车型,为实现共享化自动驾驶汽车的大规模应用铺平道路。”
  
  
  关于Cruise
 
3.jpg
  
  
  Cruise 是一家专注于自动驾驶的公司,Cruise 成立于 2013 年,在随后的3 年时间内,融资约 2000 万美元。据了解这家初创企业的出现源自于一个想法:把有人驾驶汽车改装成无人车。
  
  
  2014 年 6 月,该公司公开了自己的第一款产品 Cruise RP-1,是一个后装的自动驾驶套件。Cruise 曾计划在 2015 年初出货 50 套,当时售价定在 1 万美元,适用于 2012 年及之后更新的奥迪 A4 和 S4,可以初步实现自动驾驶。
  
  

  在被通用公司收购之前,团队大概有 40 余人,成员主要来自于美国麻省理工学院。2016年3月,汽车巨头通用汽车宣布收购Cruise Automation,但是并未透露具体金额。不过据知情人士透露,收购金额估计超过10亿美元,收购完成后,Cruise开始不断“招兵买马”。2017年 9 月,Cruise 招聘特斯拉自动导航软件首席工程师 Andrew Gray ,后者成为了公司的副总裁。 

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司