奇瑞发布“雄狮”智能品牌 瑞虎8预售10万起

 2018年4月11日晚间,奇瑞汽车正式公布了旗下全新7座中型SUV——瑞虎8的预售价区间为10-14.1万元,新车采用奇瑞家族最新的设计语言,定位于一款7座中型SUV,预计将于4月25日开幕的北京车展上市。此外,在本次发布会上奇瑞还发布了奇瑞雄狮智能品牌,其中,瑞虎8就率先搭载了雄狮智云系统,可实现人工智能语音识别。

▋现场直击

▋奇瑞雄狮智能品牌

奇瑞雄狮智能品牌共涉及智驾(自动驾驶)、智云(智能互联)、智赢(数字营销)、智行(移动出行)、智造(智能制造)五个板块。奇瑞自2018年起陆续推出的瑞虎8等全新车型,都将搭载“雄狮”大框架下的新一代奇瑞智能技术。此外,奇瑞雄狮智能品牌除了奇瑞本身的综合能力输出外,还包括与产业链相关伙伴合作后产生的技术及资源合力。目前,奇瑞已陆续和百度、科大讯飞、东软、联通、英伟达、德赛西威、高德等公司建立了紧密合作关系。

雄狮智驾和雄狮智云是奇瑞雄狮智能品牌的两大核心。其中雄狮智驾是奇瑞雄狮五大板块中的自动驾驶板块,其是一款可以迭代升级的自动驾驶平台,具备人工智能学习功能。发展规划方面,奇瑞雄狮智驾计划在2020年实现SAE Level 3级别的自动驾驶,并在2025年实现Level 4甚至Level 5级别的高度、完全自动驾驶。

雄狮智云系统则是奇瑞雄狮品牌下的车联网系统板块,其拥有四大发展阶段,初代的智云互联行车系统主打智能操控和互联网服务,后续阶段则包括生态融合与网络安全、人工智能和移动服务,以及自动驾驶交融。而具体到功能上,雄狮智云系统将提供人工智能语音、智能家居互联、AR导航、互联网服务与支付等三大层面功能。即将上市的瑞虎8便搭载了雄狮智云系统,其可实现智能语音控制天窗和尾门闭合操作,以及手机远程控制车辆功能等。

▋瑞虎8车型简介

外观方面:作为家族旗舰车型,奇瑞瑞虎8整体造型修长而宽大,前脸采用了官方称之为"虎踞"的最新家族设计语言,由大面积黑色网状材质构成的前进气格栅,营造出了厚重而大气的视觉效果。此外,奇瑞标志性的中央镀铬条也更加鲜明,从标志两端一直延伸到大灯下沿,丰富了前脸的层次感。

瑞虎8侧面采用了大量平直线条设计,以此来保证后排乘客的头部空间,C柱后方有了明显的上扬趋势,营造出一种俯冲的视觉效果。车身尺寸方面,瑞虎8的长宽高分别为4700/1860/1746mm,轴距为2710mm,并提供5座和7座两种布局可选。

瑞虎8车尾并没有采用过多的镀铬装饰,整体造型设计相对简洁,几条横条幅的线条则增添了几分力量感。而瑞虎8车尾最大的亮点莫过于采用了全新造型的家族式回纹尾灯,整体贯穿式的设计不仅与车型相呼应,而且点亮后效果更具辨识度。

内饰方面:瑞虎8整体采用了奇瑞最新的家族式设计风格,与已经上市的瑞虎5x非常相似。细节方面,新车整体以黑色为主,中控台布局较为简洁,实体按键设置不多,一块大尺寸中控屏幕十分引人注目。同时,其在中控台大面积加入了镀铬元素进行点缀,搭配全新样式的三辐式方向盘以及大尺寸液晶仪表盘,进一步提升了该车的精致感以及科技质感。在车内,这款车会采用2+3+2的7座布局。

动力方面:该车搭载了与瑞虎7相同的1.5T发动机(代号SQRE4T15B),其最大功率为147马力、峰值扭矩为210牛·米。参考瑞虎7车型,其有望提供6速手动或6速双离合变速箱可选。

全文总结:作为一款中型SUV,瑞虎8在上市前就已经面对众多强敌,而要想在这个竞争逐渐激烈的细分市场中脱颖而出,内饰配置、动力总成以及最终售价都有着至关重要的作用。从目前的情况来看,瑞虎8将主打家庭市场,中型SUV尺寸加上7座布局,也十分符合二胎政策下中国消费者的用车需求,市场表现值得期待。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司