抢滩登陆智能汽车领域 东风风光iX5首发亮相

 

2018年4月11日,东风风光与百度联手打造的首款智能轿跑型SUV——风光iX5在北京凤凰中心首发亮相。

新车采用极具时尚感的溜背式造型,定位高于风光580,并搭载了百度全新研发的智能驾驶和智能网联等技术,有望今年第四季度上市销售。

东风风光iX5作为该品牌全新车型,在设计部分有着独到之处,前脸三横条镀铬格栅搭配双飞燕样式的东风车标非常亮眼。大面积的进气格栅张力十足,仿佛预示着新车强劲的动力。

车头部分不得不说的便是修长上扬的前大灯,分体式LED远近光灯+上层的LED日间行车灯带辨识度很高,搭配下方同样是横向排列的LED雾灯显得毫无违和感。

作为轿跑型SUV,新车侧面拥有夸张的溜背角度,C柱非常短小,车顶与后车窗几乎连成一条弧线,整体感非常强。

车身侧面采用双腰线设计,将新车侧身划分成三个部分,展现出不同的层次感和向前俯冲的运动感。

新车尾灯非常个性,采用了时下比较流行的贯穿式设计,这也是目前许多豪华品牌惯用的设计手法。东风风光和iX5两个身份标签分别落座车尾两侧,凸显新车身份。

可以看到,车尾底部采用了镀铬双出排气布局,并且加入了类似底部扰流板的设计,进一步彰显新车的运动定位。

全新风光iX5采用了18英寸轮圈,类似花瓣状的双五辐设计非常耐看,枪灰色轮毂涂装与大红色车身相得益彰。

东风风光iX5作为自主品牌迈向智能汽车领域的先头部队,内饰采用简约流畅的设计风格,三幅式方向盘融合了多功能控制区,上下双触控显示屏设计类似路虎星脉、奥迪全新A8等车型。

此外,新车最具看点的便是采用智能三屏设计,其中包含了全液晶仪表、中控导航大屏以及空调控制区域。不仅提升了科技感,同时为百度智能驾驶和智能网联技术提供了载体。

作为东风风光和百度深入合作后孕育的产品,风光iX5能够具备人脸识别、疲劳监测、沉浸式AR导航等智能技术。

还可以通过语音系统控制尾箱门、天窗、车窗、座椅加热等功能,也可以通过手机APP完成远程控制车窗、天窗、座椅加热等。

安全配置方面,风光iX5预计搭载FCW前方碰撞预警、LDW车道偏离预警系统等主动安全配置。

东风风光iX5将搭载1.5T GDI发动机,虽然没有公布具体参数,但是预计与风光580的动力参数相差不大。作为参考,风光580上的1.5T发动机最大功率110kW,峰值扭矩220Nm。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司